Хорошей идеей для совета начинающему фотографу будет начать с кооперации и поиска единомышленников. Рынок на столько уже порешал, что одному достаточно сложно пробиться, если ты не имеешь достаточно знакомых, или таланта обрастать новыми связями. Кооперироваться в целом, очень важно с кем. Если есть хорошие знакомые, у которых, например, кафе, можно взять это за отправную точку.

Если таких знакомых нет, то можно найти такого же начинающего, или уже практикующего, и предложить ему совместное предприятие. Творить всякую дич нынче приветствуется, а если эта дичь будет нести в себе какой-то полезный характер, то вдвойне. Контент легче делать вдвоем, втроем, толпой. Лучше всего изначально собираться в команду. Ведущий, фотограф, видеооператор, начинающий оформитель, организатор. Если вы планируете заниматься коммерцией, то это будет самое лучшее. Для своих клиентов вы сможете предоставить весь спектр услуг в одном месте, а также сопроводить сделку от заключения договора, до передачи материала или допов.

Что делать одному? Ну если ты никого не знаешь? Начни фотографировать знакомых тебе людей, к примеру. Заведи инсту, и собирай портфолио. Сарафанное радио дает лучшие результаты для продвижения, нежели реклама за деньги. Которых обычно на старте особо и нет. С прошествием времени окажется, что тебя вокруг все знают, как фотографа. И будут обращаться уже не только твои знакомые, но и знакомые знакомых.

Курсы для фотографа:

Все части опуса:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.