Лавстори и индивидуальные фотосессии – отличный способ и потренировать руку, и набить хорошее портфолио тому, у кого рука уже набита.

Индивидуальная фотосессия

Индивидуальная фотосессия – это и просто и сложно одновременно. Просто в том плане, что взаимодействовать придется с одной моделью, сложно – в том, чтобы как можно круче ее раскрыть. Люди бывают разные. Образы тоже. Классика жанра, если требуется поработать с качеством обработки и техникой съемки – прогулка на улице. Стоит учесть, что тобой должны быть изучены и запасены на черный день различные интересные локации, в которые ты сможешь в любое время привезти модель.

Стоит изучить в этих местах падение света когда солнце находится в зените, на закате и на рассвете. Если планируете снимать в обед – проработай различные укромные места, арки, и дворы, в которых не будет прямогог жесткого солнцечного света. Так картинка будет смотреться интереснее. Обязательно смотри каждый день и создавай подборки в Pinterest по тегам «модель», «женские позы для фотосессии» и все, что относится к моделям и работе с ними – фэшн, бьюти и так далее. Для чего? Для того, чтобы ты всегда мог сказать модели, как необходимо встать, как необходимо посмотреть, куда направить руки и выгнуть тело. В конце-концов, мужику на фотографии необходимо выглядеть мужиком, а женщине – женщиной.

Лавстори

Лавстори также и просто – и сложно. Сложность заключается в том, что необходимо работать сразу с двумя людьми, как правило мужской портрет и женский, плюс парный. Можно делать в формате прогулки, можно заготовить заранее скрипты, которыми ты будешь их озадачивать, а можно оставить их на какое-то время наедине, чтобы они пообщались.

Например, вспомнили первый день встречи, или обсудили какие-то свои любимые вещи. О том, как работать с парой будет отдельная статья. Поехали дальше? Жмякай ссылочки.

Курсы для фотографа:

Все части опуса:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.