Гелиос-44 часто ругают за то, что он нерезкий, не переносит контровой и боковой свет, теряя контраст, а также по сравнению с современными автофокусными объективами, вообще неудобен. Я понимаю этих людей, так как если есть возможность снимать на топовую автофокусную оптику, то и всякое старье типа «Гелиоса» не нужна. Тем не менее, эти объективы сейчас — самая сбалансированная оптика по цене и качеству. К тому же, это самый дешевый ремейк оригинального биотара на рынке в мире.Гелиос 44М (Helios 44M) 2/58 | обзор с примерами фото

Оставалось меньше 40 минут до захода солнца. Солнце находится уже так низко над горизонтом, что его лучи создают интересную и непередаваемую атмосферу, и свет, в котором лучше всего получаются портреты. Это время называется «золотым часом». Пока собирались, вдобавок, солнце зашло за тучу и получился огромный рассеиватель.

Место подбирать особо не пришлось, съемка не в городе, а за городом. Нашлась дорожка, и на ней собственно, поснимали. Лето, тепло, травка. Во время золотого часа магия окружения заключается в том, что все, что освещено солнцем имеет теплые оттенки, а все, что нет — холодеет с каждой минутой. Задний план уже имеет перепад температуры относительно кожи модели, и за счет этого создается больший акцент на портрете.



Обработка кадров серии (30 штук) заняла не более 20 минут. Никакого фотошопа, только цветокор. Меня результат устроил. Брака было совсем немного. Съемка на старую оптику хоть и требует определенной сноровки, но все же, окончательно списывать старое оборудование со счетов не стоит.

Много старых объективов на любой вкус и цвет у меня в отдельном разделе сайта.

Chto mozhet staryj krop segodnya 10 Chto mozhet staryj krop segodnya 11 Chto mozhet staryj krop segodnya 0 14 Chto mozhet staryj krop segodnya 0 6 Chto mozhet staryj krop segodnya 12 Chto mozhet staryj krop segodnya 13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.