Качественная съемка еду — это такое ноу-хау в Российской глубинке. В основном, начинающие пытаются бомбить школы, садики, детские комнаты и прочее, что кажется им намного более простым, чем какая-то непонятная заморочь с едой. Однако, ресторан или кафе — это то, что люди обычно выбирают первым, а потом идут уже искать фотографа и других людей. Сначала определяются с местом. В крупных городах сопровождение сделок в большей части доверяют организаторам, или эвент-агенствам, влезть в сотрудничество с которыми бывает с улицы довольно проблематично. Особенно, если тебя никто не знает и соответствующих знакомых, как бы и нет. Поэтому залезать в эту тему можно… предлагая съемку еды для ресторанов, кафе и прочих заведений. Данная статья не является гайдом по фотосъемке еды, это отдельное заморочное направление, и в крупных городах даже есть специальные люди, которые могут разложить все как надо, и по фен-шую, а тебе останется только снять. Вообще, работа фотографа в группе — чисто техническая.

Обычно в команде фотографу отводится роль снял — обработал. Даже ретушь производится специально обученными людьми. Но в наших реалиях, все, конечно, далеко не так. Фотограф любого направления в РФ, это, как правило, не только кнопкодав, умеющий обращаться с камерой и прочитавший пару буклетов про построение перспективы, но еще и ретушер, организатор, стилист, и прочее, прочее, прочее. Все зависит от желания заработать фотографа, и желания сэкономить у клиента. Более крупным организациям требуется высшее качество. Мелким — высокое качество за «бесплатно». Ну в крайнем случае, за «спасибо».

Но всегда найдется студент с телефоном, который снимет дешевле. Порог входа в съемку еды весьма высок, однако, никто не запрещает тебе играть со светом и едой на своей кухне. Вообще, лучший цвет и более вкусную картинку дают химические продукты, которые вообще не участвуют в приготовлении еды. То есть, масло растительное или оливковое подменяют на моторное. Как бы дико это не звучало, но моторное масло на фотографии выглядит вкуснее. Больше бликует, имеет сочный цвет. Покрывая макароны лаком для волос ты можешь создать ощущение небесной красоты такого, казалось бы, обыденного блюда.

Как правило, рестораны, существующие на рынке давно, имеют свои, устоявшиеся связи с фотографами. Начни с составления портфолио, а потом предлагайся различным кафе.

Курсы для фотографа:

Все части опуса:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.