Работа с влюбленной парой дело относительно не сложное. Если эта пара, конечно, влюблены друг в друга. Однако, даже если приходит запрос на фотосессию от пар в возрасте, не стоит расстраиваться. Как-никак, а принцип в работе с ними примерно одинаков. В общем и целом, при работе с парой стоит сначала определить, что именно они хотят, может у них есть какая-то идея и они ищут исполнителя для ее реализации. Классически лавстори — это история любви. Сюда может входить все, что угодно — детали сюжета можно обсудить прямо с парой.

Если каких-то предпочтений не имеется, то мы можем отснять их по классике, которую мы наблюдали в фильмах про любовь и отношения. Кстати, насмотренность в этом плане очень сильно помогает в планировании фотосессии и в компоновке кадра, а также при работе с нашими клиентами-моделями. Первое — это знакомство. Естественно, встречу необходимо проводить в непринужденной обстановке, лучше в каком-нибудь кафе, за чашкой чая\кофе. Обсудите детали, пожелания, гонорар. Организовывать лучше именно встречу, так как вы друг другу не знакомы, а после непринужденного разговора работать уже проще, чем придумывать и ломать план фотосессии на ходу.

Какого-то наработанного сюжета обычно нет, все опираем на пожелания заказчиков, однако, если они не имеют представления о том, что такое фотосессия (а они скорее всего не имеют), то на этот случай лучше иметь определенные заготовки, как то — фотографии с предыдущих съемок лавстори на смартфоне\планшете с собой, какие-то наброски в виде образцов, заботливо собранных по интернету. Заготовки я собираю из стоп-кадров различных фильмов про любовь. Русских, зарубежных. Это очень сильно помогает в работе. Также для просмотра и отбора понравившихся кадров я юзаю различные паблики в ВК по фотографии и приложения Pinterest и Instagram, с подписками на фотографов или издания, которые мне интересны.

Вдобавок ко всему, можно использовать идеи, взятые из тех же фильмов. Они обычно возникают при их просмотре. Записал идею\сюжет, потом набрал стоп-кадров или нагуглил и собрал картинок в папку на смартфон\ПК. И, да. каким бы не было отношение к фильмам про любовь-морковь, а смотреть их все равно придется. Я, например, не люблю российское кино. Но тем не менее, из каждого фильма или сериала можно набрать пару-тройку кадров к дальнейшему применению. При съемке эти подборки также помогут, если вдруг появится свободное окно. Достал — полистал и посмотрел. Когда я прошу девочек накидать мне в личку референсов того, что они хотят увидеть, обычно приходит выборка из первых строк поиска гугла по картинкам. Вот эти фото присылают чаще всего:

Девочки не ленивые, просто они хотят романтики на фото. Чтоб как в кино. В каком-то кино про любовь. Ну и далее пошло-поехало. Опираясь на данные референсы, можно слегка приуныть, ведь как правило присылают одно и тоже. Но мы потому и фотографы, что можем сами придумать, или уже иметь заготовки на этот случай. Далее следует подбор локации, времени и реквизита. А это уже отдельная история.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.