Интерьер. Съемка интерьера и обработка фотографий


Съемка интерьеров поможет Вам наладить контакты с теми, кто занимается не только продажей недвижимости, но и ее оформлением. Такие специалисты своего дела, как декораторы и оформители, владельцы и арт-директоры увеселительных заведений, и даже столовых, могут обеспечить некоторый приток заказов. Ценно, если вы хотите выйти на съемку коммерции. Например, можно предложить свои услуги на безвозмездной основе, или в качестве бартера. Вы предоставляете качественные фотографии, а Вас по случаю (или нет), рекламируют.

Съемка декора

Оформители и арт-директоры заведений, это те, кто в первую очередь обладает возможностью удачно и наименее навязчиво представить Вас, как фотографа своим многочисленным клиентам. В первую очередь потому, что с Вами они уже работали. Совет особенно ценен тем фотографам, которые начинают свой путь в небольших городах, в которых не каждый фотограф ценит это полезное сотрудничество с декораторами. Начать можно с того, что пройтись по группам в соцсетях, и найти людей, у которых на Ваш взгляд, очень много не очень презентабельных фотографий. Ну, а дальше — дело техники. Качественная проявка RAW и хорошая цветокоррекция поможет снять разительно отличающиеся от фотографий со смартфона, портфолийные фотографиии.

Настройки камеры для интерьерной съемки

В темных помещениях стоит обращать внимание на особенность своей камеры, — шумы при высоких значениях ISO. Если света явно не хватает, можно использовать штатив, или подключить дополнительные источники освещения, которые обычно присутствуют в изобилии. Не жалейте кадров и ракурсов. Лучший объектив для съемкок — тот, который у Вас уже есть в наличии. Если телевик — то снимайте детали, общий план можно сделать и со смартфона (JPEG тоже обрабатывается, да). Если зум с переменными фокусными типа 24-70, 24-105, или 18-55, то набор фокусных расстояний позволит сделать разноплановые фотографии с непривычных ракурсов.

Обращаем внимание на детали, и цвет покрытий. Цвет поможет потом при цветокоррекции. Просто некоторые (все) оформители очень трепетно относятся к цвету своего декора. Он должен быть максимально приближенным к реальному. Типичные настройки, например, при съемке декора в помещении — это ISO 640-1600 или то, которое дает меньше зерна при съемке с рук и не позволяет смазывать кадр при съемке.

Типичная скорость затвора — опирается на светочувствительность, и может быть даже 1/фокусное расстояние объектива. Вы всегда можете использовать штатив, чтобы снимать с наименьшими значениями ISO, однако, это не совсем удобно. Диафрама — от открытой для съемки деталей декора, до прикрытой на столько, на сколько позволяет камера, чтобы не испортить кадр зерном и потерей детализации при съемке.

Стоит учитывать то, что общие планы, используя широкоугольный объектив, можно снимать на открытой диафрагме, так как у широкого угла глубина резкости всегда выше. С зумом в положении «теле-«, даже если это значение равняется 50mm, всегда придется зажимать диафрагму для увеличения глубины резкости, что в свою очередь ведет к падению освещенности матрицы камеры и повышению уровня шума на фотографии.

Обработка фотографий декора и интерьерной съемки

Постобработка достаточно проста — добавьте резкости, если ее не хватает изначально, приведите цвета в соответствии с реальными (иногда приходится, все же, добавлять насыщенности или играть с оттенками, чтобы картинка выглядела привлекательнее), поиграйте с тенями при постобработке, чтобы максимально передать атмосферу заведения или снимаемого декора. Обязательно перед размещением у себя на странице (если оно необходимо), стоит поинтересоваться у заказчика его личным отношением к Вашему результату. Обычно, конечно, это восторг, но случаи бывают разные. Пробуйте.

Примеры фотографий декора и интерьерной съемки

Примеры фотографий интерьера


Вы можете помочь сайту, прислав свою статью, или задонатить на развитие (4276 1609 9641 1436 сб рф)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *