С чего начать начинающему фотографу? Часть 4. Детсады, школы, институты


Съемка утренников, в детских садах и школах.

Снимаем утренники

Как правило, утренник — это с утра. Много маленьких моделей, которые привыкли к определенному кругу людей, и увидев тебя, как фотографа, могут сильно отвлекаться от непосредственного участия в действии. Если помещение и фотоаппарат позволяет, для съемок лучше использовать телеобъектив, чтобы не ограничивать себя одной зоной съемки, и не напрягать детей своим присутствием.

Снимаем выпускные в школах

Скорее всего, при попытке договориться вы наткнетесь на то, что ваше место уже занято.В основной своей массе те пхотограферы не имеют особого таланта к фотографии, и шансы у вас, конечно, есть.

Но основной фактор — это комиссионное вознаграждение директора.  А вам, как потенциальному конкуренту «штатного» фотографа, могут попытаться заломить руки (метафора).

Так как это хорошая кормушка для руководства в лице директора и т.п. учреждения, то пробиться можете туда только жестко демпингуя свою часть заработка. Ну, или через знакомых. Или знакомых знакомых. Ну, или бежать, сломя голову в новопостроенный детский сад, и предлагать сотрудничество. С институтами проще — даже если там нет возможности заиметь привязку, студенты периодически сами обозревают просторы интернета, или опрашивают знакомых, на предмет сотрудничества. Это ваш шанс .) Пик активности — конец весны — середина лета.

Курсы для фотографа:

Все части опуса:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *