Я не смог найти описание Sankyo Kohki Komura 105mm f/2.8 в сети — по крайней мере, в русскоязычном сегменте. Тем интереснее было взять его на обзор.
Уже во время съемки, глядя в видоискатель Sony A7 Mark II при использовании цифровой лупы я отметил хорошую резкость объектива. Просмотр на мониторе подтвердил мои ощущения — объектив действительно резок, хоть и не «звеняще». Однако, это врядли можно отнести к недостаткам, скорее — к особенностям.
А вот контрастность у объектива иногда действительно не очень высокая — вы можете убедиться  в этом, посмотрев конвертированные из RAW снимки. Но! Я вновь не считаю это недостатком. По сути, объектив дает нам хорошую, «ровную» по гистограмме заготовку, из которой потом можно сделать что угодно. Тем более, что в солнечную погоду контраст вполне хороший (см. примеры в конце).

Цветопередача у Sankyo Kohki Komura 105/2.8 также ровная и спокойная. Особых ХА не замечено (хотя снимал я все время на открытой). Боке гармоничное (недаром 16 лепестков диафрагмы). Стекло хорошо выделяет главный объект съемки из фона. В общем, в итоге можно сказать, что перед нами классический портретный объектив, который будет особо востребован при женском и детском портрете. Не исключаю, что наиболее выигрышно изображения будут выглядеть в черно-белом варианте.

Sankyo Kohki Komura 105mm f/2.8 пример фото

KOMURA

  1. Sankyo Kohki (производитель)
  2. W-Komura 35mm f/2.5
  3. Sankyo Kohki Komura 105mm f/2.8
  4. Komuranon 135 mm f/2.5
  5. Komura Sankyo Kohki 135 mm f2.8
  6. ​Komura Sankyo Kohki 135 mm f/3.5
  7. Komura Sankyo Kohki 200 mm f 3.5
  8. Sankyo Kohki Komura 200mm / f 4.5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *