Sankyo Kohki Komura 200mm / f 4.5 — один из самых легких и компактных телевиков в диапазоне фокусных расстояний до 200 mm

Этот фотообъектив насчитывает 16 лепестков диафрагмы. которые в диапазоне f/8.0 — f/16 образуют «шестереночное» отверстие при закрытии. Как это отражается на характере боке я толком не увидел — хотя слабое подобие «звездочки» на снимках заметно. При f/22 диафрагма образует ровное круглое отверстие.
Sankyo Kohki Komura 200mm f 4.5
Sankyo Kohki Komura 200mm / f 4.5 удобен в фокусировке, имеет кольцо предварительной установки диафрагмы.  Отичается отчетливо выраженным золотистым характером просветления. Минимальная дистанция фокусировки — 2,5 метра. Объектив добротно собран, мне на тест достался в фирменном кожаном кофре с застежкой-молнией.
Объектив достаточно резок уже с открытой диафрагмы, имеет мягкий рисунок, пластичен. Цветопередача чуть-чуть уходит в теплые тона. В целом, объектив выдает достаточно насыщенную, плотную по цветам картинку. Уровень хроматических аберраций низок и легко правится в фоторедакторе. Виньетирование малозаметно.
Выражаю благодарность за предоставленный объектив Дмитрию Терскову.

Sankyo Kohki Komura 200mm / f 4.5 пример фото


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.