Постоянные читатели моего блога, наверное, заметили, что, описывая объективы, я все время даю им эпитеты. Например: «Sigma-XQ 39-80mm f/3.5. Зум на все руки». А вот с объективом W-Komura 35mm f/2.5 такого нет. Потом что не могу подобрать эпитет…

Объектив собран добротно, в обращении удобен. Вот полная надпись на оправе: «W-KOMURA f=35mm 1:2.5 KOMURA LENS MFG LTD». Указываю ее специально, чтобы данное стекло не спутали с аналогичным объективом Komura, но с прибавкой надписи «Sankyo Kohki».
У объектива хорошо исправлена дисторсия — завалов вертикальных линий иногда почти не чувствуется. На полностью открытой диафрагме дает своего рода «софт-эффект» (я покажу это уже на первом снимке).
Когда диафрагма прикрыта до f/5.6, становится умеренно резким. Цветопередача сдержанная, с уходом в холодные тона. Шесть лепестков диафрагмы, плюс оптическая схема дают «чешую» в боке. Сам рисунок в зоне размытия мне не очень понравился — вроде, и пластичность есть, и «нервозность» некоторая присутствует.
В общем, ничем особым меня этот объектив не зацепил — даром, что имеет такую высокую для своего времени светосилу. Если это стекло и покупать, то за цену «Мир-1» (ну, может, чуть больше денег отдать). Обычный ширик… что еще сказать?

W-Komura 35mm f/2.5 пример фото


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.