Komuranon 135 mm f/2.5 — один из самых редких и респектабельных мануальных объективов. Упоминаний про данное стекло в сети интернет практически нет. Поэтому вы, уважаемые читатели, становитесь первыми, кто видит эту линзу в работе.

На тест фотообъектив Komuranon 135 mm f/2.5 попал в стильном кофре-сундучке, внутри которого был надежно прикреплен лентами на липучках. Так же в  “сундучке” имеется отделение для светофильтров. Объектив комплектуeтся мощной блендой (которая, что редкость, крепится в походном положении прямо на объектив). Сам по себе Komuranon 135 mm f/2.5 собран очень добротно, увесист в руке и достаточно габаритен. Серийного номера на корпусе нет.
Минимальная дистанция фокусировки — 1,7 метра. По своим оптическим качествам объектив показал достаточно высокую резкость, хорошо передает объем. Цветопередача правильная — с уклоном в несколько сиреневый оттенок. Боке очень и очень ровное — возможно, причиной тому всего шесть лепестков диафрагмы. Но в целом, как бы то ни было, вспомним известную фразу: “Плохих стотридцатьпяток не бывает”
Выражаю благодарность за предоставленный объектив Андрею Спирину. 

Komuranon 135 mm f/2.5 пример фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *