Новогодняя фотосессия – добрая и веселая затея, которую многие сделали ежегодной традицией. И совсем неважно, какую компанию вы имеете: лучших друзей-авантюристов, вторую половинку, непоседливых детей, рабочий коллектив или родителей – в любом случае можно сделать уникальные памятные снимки, которыми с гордостью будут хвастаться.

Новогодняя фотосессия - лучшие идеи для новогодней съемки anastasiya shherbina min

Как правильно подготовиться к новогодней фотосессии

Правильная подготовка – уже половина успеха. Особенно если это касается праздничной новогодней фотосессии, которая бывает раз в год, и возможность все «переиграть» в случае неудачных съемок появится только в следующем декабре. Если вы уже определились с фотографом и студией для новогодней съемки, можно переходить к праздничным образам.

Новогодняя фотосессия - лучшие идеи для новогодней съемки

Новогодняя фотосессия - лучшие идеи для новогодней съемки

Новогодняя фотосессия - лучшие идеи для новогодней съемки

Что одеть на новогоднюю фотосессию, чтобы было красиво и удобно

И хотя иметь фантазию очень хорошо для новогодних образов, у фотографов все же есть отдельные правила, как лучше одеваться на фотосессию в студии. Вот основные из них:

  • Однотонная одежда (исключение – тематические свитера со снежинками, оленями, снеговиками).
  • Светлые брюки – белые или бежевые.
  • Светло-голубые джинсы, можно рваные (их может надеть и парень, и девушка в качестве парных элементов для влюбленных).
  • Вязаный свитер или кардиган, длинное платье-туника.

Новогодняя фотосессия - лучшие идеи для новогодней съемки

olga irbis min1

  • Платья по сезону, чаще всего предпочтение отдают красным, золотым, серебряным, зеленым, синим, коричневым, бежевым оттенкам.
  • Шарфы, шапочки, перчатки.
  • Прикольные пижамы.
  • Футболки и рубашки без надписей, излишнего декора, рисунков.

Новогодняя фотосессия - лучшие идеи для новогодней съемки dana martens 2 min kseniya yanyshevskaya min sasha matusenko 2 min1

  • Строгий костюм для мужчины (если женщина в платье).
  • Для девочек рекомендуют выбирать повязки, фатиновые юбочки, нарядные платьица.
  • Для мальчиков – светлые брюки или джинсы, интересные рубашки, галстуки-бабочки, кофточка или свитер.

9f5f0fe26cde0d2a799134e4350850cb min

alekesandra yarovaya min

alena chernysh 2 min

juliya strajgorodskaya min

  • Для малыша подойдут костюмчики зверюшек или любая однотонная одежда по сезону.

andrej klimjuk min1

  • Обувь — светлая и чистая, допускается и темная, если она подходит по стилю. Под кежуал-образы можно и вовсе не подбирать обувь, а ограничиться веселыми новогодними носками. Это же касается и фотосессии в пижамах.

olga gordeeva min

juliya bocharova min1

daarya epihina min

Важно, чтобы цвет перекликался и с образами других участников фотосессии, и с цветным оформлением фотостудии. Не стоит выбирать слишком короткую и тесную одежду: фотографу будет сложно подобрать ракурс, а позы будут скованными.

Правила макияжа для новогодней фотосессии

Красивые профессиональные фотографии требуют и профессионального подхода к макияжу. Продуманный до мелочей образ поможет обрести уверенность и расслабиться перед камерой. Вот какие советы дают визажисты:

arina amiraslanova min1

dana martens min1

inna prihodko 2 min

2cf1838ff558b00ba7bd6d0796095dc3 min1

722b65f98ddbbe1feee58810d9a4247f min

aleksandr plugarev min1

alena voronina 2 min1

  • Независимо от вида макияжа , перед фотосессией в студии нужно заранее позаботиться о коже. По возможности – хорошо выспаться, чтобы лицо было свежим. Не помешает и увлажняющая маска на ночь, патчи под глаза. Будьте во всеоружии!
  • Для студийных съемок нужно обязательно использовать матовую тональную основу. В противном случае блестящие всполохи на фото гарантированы.
  • Искусственное освещение в студии очень хорошо подчеркивает рельефы лица. Если рельефность от природы не очень, то проблему можно исправить с помощью техники контуринга. Даже если в повседневной жизни вы так не поступаете, на фото это будет выглядеть здорово.
  • Больше всего внимания на фото привлекают глаза, поэтому девушкам их нужно максимально подчеркивать, используя для этого возможности мейка. Проверенный лайфхак: приподнять внутренний край века белым, бежевым или сияющим кайалом. Раскрыть взгляд также помогут накладные ресницы или щипцы для завивки ресниц.
  • Яркие блестящие тени можно выбирать для макияжа только в том случае, если съемка производится в студии, и вы уверены, что фотограф выставит правильный свет. Иначе эпатажный макияж рискует стать дешевым и пошлым.
  • Создавая эффект матовой кожи, девушкам важно не переборщить с пудрой: ее мелкие частицы вбиваются в складки и образуют на лице дополнительные морщинки. Лучше всего на фото смотрится матовая, светлая помада. Привлекательность губам придает капелька блеска, нанесенная на нижнюю губу.

d9240dce7b9debb8c8d81cdc10abab6b min

anna levkovskaya min

12d0b0ceca0c30985e8148709ef48d69 min

Если для съемок вы решите воспользоваться услугами профессионала (это разумно), с ним лучше заранее обсудить прическу , платье, интерьер. В некоторых студиях есть не только своя оборудованная гримерка, но и визажист, что очень удобно.

Лучшие прически для новогодней фотосессии

Пожалуй, самая популярная укладка на новогодних фото – локоны. И действительно, они подходят и к шикарному вечернему платью, и к свитеру, и к мягкой домашней пижаме. Для прически с распущенными волосами важны чистота и объем. Популярные варианты причесок:

andrej talan min

ilona staron min1

tatyana parubenko min3

  • локоны на выпрямитель;
  • локоны на плойку;
  • укладка с помощью брашинга и фена;
  • собранные в «мальвинку» волосы;
  • простой хвост с яркой лентой или шпилькой-бантиком;
  • плетение с косами;
  • французский или объемный пучок.

Если вы окрашиваете волосы, убедитесь, что цвет свежий и яркий, иначе любые огрехи будут заметны на фото.

viktoriya sazanova min

oleg semashko min1

Как выбрать фотостудию для съемок

Самое простое и правильное: рассказать своему фотографу о том, какие результаты от новогодней фотосессии в студии вы хотите получить. Опытный фотограф знает плюсы и минусы популярных локаций и наверняка посоветует самый оптимальный вариант интерьера/условий/стоимости аренды. Нужно определиться с необходимым набором того, что должно быть в студии, кроме новогоднего интерьера. Это может быть:

sergej udovenko min

roman solovej min

  • естественное освещение (окна);
  • студийное оборудование;
  • гримерка;
  • зона отдыха (в которой можно оставить непоседливых малышей);
  • теплый пол или кондиционер;
  • уборная;
  • реквизит (пледы, подушки, стулья, детские игрушки – очень пригодится для новогодней фотосессии с ребенком);
  • собственный прокат одежды.

alena chernysh 4 min

viktoriya tisha min

ivan kirik min

olga tihon 2 min

Важно учитывать и месторасположение студии, чтобы всем было комфортно добираться. Кстати, велика вероятность, что студия-цех с большим количеством залов, огромными окнами, так здорово смотрящимся на сайте, восстановлена ​​на базе бывшего завода, а потому находится где-то в промзоне. Но обычно длинный путь окупается волшебными интерьерами.

Как выбрать локации для съемок на улице

Для фотосессии выбирайте классические места, передающие новогоднюю атмосферу: в лесу, парке, на катке, на рождественской ярмарке, на украшенной праздничным декором улице. Это может быть даже багажник авто, если добавить к фото немного подходящей атрибутики.

4eae6398ccc9cfe1f995d1c6470f3f3d min

9c51bef6dae62ed486f60ddb298bad49 min

jurij korotich 2 min

0a4f4433818872e4bfe83b3b49a82f6f min

ulyana rudich min

И хотя уличная съемка, конечно, более бюджетная, так как локация не требует аренды, работать все равно нужно быстро. Необходимо заранее подготовить всю одежду для новогодней фотосессии и реквизита. Важно, чтобы одежда была теплой и удобной. Реквизитом могут быть: елочные игрушки, коробки с подарками, леденцы, вязаные аксессуары, санки и коньки. Что можно делать на улице? Можно обниматься, дурачиться, играть в снежки, кататься на коньках или санях, лепить снеговиков, сбивать сосульки с деревьев и так далее.

86d3f6aa041d2086c53a8e29dd87d19f min1

2421ee074b6831c420bb082ea7663f3f min

8ac070d9ef3afca247c4df1d2087491e min

Как украсить домашнюю фотозону

Если в помещении достаточно света и места, оно позволяет разместить елку, гирлянду, стулья, коврики, его вполне можно использовать в качестве новогодней фотозоны. Для декора дома используют фигуры сказочных персонажей, вязаные или пушистые пледы, бумажные звезды или снежинки, электрические гирлянды, пряничную избушку и другие праздничные украшения. У елки можно поставить кресло-качалку или обычное кресло, оно станет центром композиции и создаст настроение. В качестве дополнительных аксессуаров можно использовать искусственный камин, елочные украшения, шишки, венки из хвои, свечи, бенгальские огни, фигурки Деда Мороза или животных, вязаные носки.

337cf1126f6bd109e30468f734462a6f min

590d98bdf0d0713d475d29eafd112d06 min

juliya strajgorodskaya 2 min

29e399609cb03a8d26886db00a3af02b min

Идеи для новогодней фотосессии

Новый год — один из немногих праздников, объединяющий семью. И общие занятия отлично это отражают на фото. Идеи:

viktoriya romanika 2 min1 ekaterina zakrevskaya min olga tihon min

  • Украшение елки. Это самый простой удачный пример для новогодней фотосессии пары или семьи.
  • Процесс упаковки или вручения подарков. И их дальнейшее открытие. Если подарки будут настоящие, искренние эмоции на фото – гарантированы. Избегайте статичности, непринужденные позы лучше попробовать заранее.
  • Игры. Это могут быть игры за столом или на полу.
  • Приготовление еды. Если съемки проводятся в домашних условиях или локация имеет кухню, совместное приготовление фирменного новогоднего блюда, особенно выпечки – идеальный сюжет для новогодней семейной фотосессии в студии.
  • Развешивание или изготовление украшений (фото с гирляндой – классика).
  • Игры с животными (чаще всего на фотосессию приходят с собакой или кошкой).

597e17e1c55d3cebfc0dc8a0145d900a min

Идеи для фотосессии с друзьями

Друзья – вот с кем можно расслабиться, обалдеть и забыть обо всем. В двух словах – быть максимально естественным, ведь с подругами и друзьями мы делимся самым близким.

19f13dcaea536910c7b72ce5deec3399 min

322aba2ba12ab01342feee99b292c10a min1

c1f66707be14a128aea10d974acc4f98 min

2a487c8108afe669126c237fb63352e3 min

Идеи для семейной новогодней фотосессии в студии

Вечная классика: вместе украшать елку, меняться подарками, декорировать помещение, играть в снежки. Для новогодней фотосессии в домашнем стиле рекомендуем надеть веселые пижамы и носки.

viktoriya komadovskaya min

juliya strajgorodskaya 3 min

andrej gelevej min

Идеи для фотосессии с животными

Животные сами по себе очень фотогеничны и отлично смотрятся Животные сами по себе очень фотогеничны и отлично смотрятся в кадре, доверяя хозяину во всем. Возьмите животное на руки, почешите за ушком, можете одеть на него веселый новогодний аксессуар – и веселые праздничные фото обеспечены.в кадре, доверяя хозяину во всем. Возьмите животное на руки, почешите за ушком, можете одеть на него веселый новогодний аксессуар – и веселые праздничные фото обеспечены.

675792fd4cc1ee121c49013468b257d7

olga gordeeva 3 min

4b498574aef00f6921efd4354461c006

Идеи для фотосессии в лесу

В лесу можно устроить пикник, греясь горячим чаем или какао, развести костер, использовать в качестве реквизита автомобиль, ну и конечно – отправиться за пушистой красавицей елкой, или украсить настоящую.

416266a2b97ebcdd9a9a94f10db1b919

f41942ed7d1b261d86fbd03f40080652

Идея для новогодней фотосессии love story

Что касается новогодней фотосессии влюбленных, то здесь, как в случае с друзьями, нужно только вести себя естественно – а фотограф поймает лучшие моменты. Вы будете приятно удивлены!

kristina golovach min

natalya miks min1

Идеи для детской новогодней фотосессии

Чтобы заинтересовать ребенка, нужно дать ему к ручонкам что-то интересное, яркое, по типу погремушки – и эмоции на лице появятся мгновенно. Несколько детей могут выступить на фото в роли сказочных персонажей. Совместно с детьми родители могут делать что-то вместе, например вырезать снежинку, наряжать елку, украшать пряники. Самых маленьких рекомендуется одеть в вязаные свитера, шапочки – такие фото получаются особенно милыми.

alena chernysh min

olga gatalo min

yana novickaya min

Идеи новогодней фотосессии для беременных

Беременная с мужчиной на фото могут делать все то же, что делает пара: наряжать елку, получать подарки, дарить друг другу теплые объятия. Можно сделать акцент на кругленьком животике с помощью одежды. Новогодняя фотосессия беременных предполагает использование в качестве реквизита детских пинетков, боди, кофточек.

8e570032a20926f877ee8e1922e45f49

520f9789436cb17dae1ab8e785e4bd29

sasha matusenko min

Идеи для новогодней фотосессии с родителями

Большой компании родственников на фото можно разместиться на диване, креслах или под елкой. Малышей обычно берут на руки бабушки и дедушки. Рекомендуется иметь в одежде парные элементы, например что-то красное.

92b567cbdd4b0f323e2e7b2256950dd5

215ede5783cfdbafb1393a58db21245e

Идеи для новогодней фотосессии с предметами

Чтобы занять руки на фотосессии, можно использовать любые новогодние атрибуты: гирлянды, елочные украшения, подарки, сладости, мандаринки.

sergej shkryabij min

viktoriya romanika min

Идеи новогодней фотосессии для девушек

Яркий Новый год в стиле диско-вечеринки получится, если надеть красивое блестящее платье и разбрасывать вокруг конфетти. Хорошие фото получаются, если посетить новогодние гуляния в городе, ведь все декорации – бесплатные. Главное – не ошибиться с погодой.

095aff3c292c5243b70381736271bec9 min

alena voronina min1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *