Вести себя непринужденно и удачно выходить в кадре – настоящее искусство. Однако постичь его могут не только модели и опытные блоггеры. Правильно выбранные позы для фотосессий помогут скрыть мелкие изъяны фигуры, выглядеть выигрышно в кадре. Все знают, что лучшие кадры выходят не в момент позирования перед объективом. Не думайте о том, как вы будете выглядеть на снимках, иначе в кадре вы будете слишком напряженными. Талантливый фотограф знает, как «раскрыть» модель, создав на съемках атмосферу непринужденности. А минирепетиция перед зеркалом поможет найти лучшие позы для фотосессии.

Удачные позы для фото: советы девушкам

Поговорим о наболевшем: как позировать во время съемки, чтобы в кадре выглядеть непринужденно и при этом красиво? Вопрос особенно актуален, если модель не считает свою фигуру идеальной и комплексует из-за этого.

Предлагаем несколько «шпаргалок» для девушек, которые пригодятся не только для профессиональных фотосессий.

Во-первых, избегайте позы «руки по швам». Такой вариант не придаст грации даже самой стройной модели.

pozy dlya fotosessij 103 min

Выставьте ногу немного вперед: этот несложный трюк визуально делает фигуру более стройной. Распрямите плечи и выберите для рук свободную позицию: так вы будете выглядеть на фото стройной и подтянутой.

pozy dlya fotosessij 101 min

Выставленный вперед локоть – неудачная идея для фото. Отведите руку в сторону и увидите, какой стройной и пропорциональной станет фигура.

pozy dlya fotosessij 104 min

Еще одна удачная фишка – позирование вполоборота. Такое состояние визуально формирует талию, а если приподнять ногу на носок, можно добиться полноценного эффекта стройности.

pozy dlya fotosessij 102 min

Подытожим, как выгодно выходить в кадре:

свободно жестикулируем руками; выбираем асимметричные позирование, желательно в позиции вполоборота; не выпячиваем живот или бедра, держим спину ровно; слегка скрещиваем ноги или имитируем шаг вперед; не прячем шею и не опускаем низко голову. При этом упрекать ее тоже не стоит.

Позы для фотосессии на улице и студии: советы моделям

У каждой локации съемок есть свои преимущества и недостатки. Однако и студия, и улица предоставляют модели полную свободу для импровизации. Рассмотрим, какие преимущества есть у каждой локации и как можно позировать в зависимости от места съемок.

Идеи для фото в помещении

Студийная съемка предлагает модели несколько преимуществ. Например, можно позировать в ванне с лепестками цветов. Такая красочная идея особенно подойдет начинающим моделям: позировать здесь практически не нужно, ведь весь акцент переносится на лицо. Можно принять позицию вполоборота, подняв плечо и руку.

pozy dlya fotosessij 1 min

pozy dlya fotosessij 2 min

В фотостудии позируют и в пустых ванных, что в результате получается не менее зрелищно.

pozy dlya fotosessij 12 sergey shkryabiy zp min

«Водные» съемки в студии – это не только ванна с лепестками цветов. Яркие и эффектные кадры создаются благодаря имитации дождя. В этом случае позы для фотосессии в студии должны включать хореографические элементы. А еще лучше просто танцевать под искусственным дождем, пока фотограф ловит удачные кадры.

pozy dlya fotosessij 13 yuri korotich dnepr min

Еще один плюс съемок в студии – удобство работы с реквизитом: декор не потеряется и не испортится из-за дождя или снега. Это особенно важно, когда модель позирует в домашней обстановке.

Как вести себя в кадре? Естественно, избегая напряженных поз. Возьмите в руки вазу или чашку, читайте книгу или журнал. Устройтесь удобнее, чтобы воспроизвести уютную домашнюю обстановку.

pozy dlya fotosessij 10 min

pozy dlya fotosessij 7

На улице проблематично использовать такой реквизит как электрические гирлянды. В студии они создают особое освещение, охватывающее модель флером таинственности и обаяния.

Как вести себя в кадре? Вот здесь вам понадобится статика. Нити гирлянды должны опутывать модель, словно шаль. Чтобы их не повредить, нужно на время принять статическую позу.

pozy dlya fotosessij 3 min

pozy dlya fotosessij 11 min

Идеи для фото на улице

Съемка на открытом воздухе не только экономит расходы по аренде студии, но и предоставляет массу вариантов для импровизации. Пейзажи создают красочный фон, а городские улицы стильный бекграунд для позирования в гламурных нарядах. Как справиться со скованностью во время съемок? Поиграйте с реквизитом, идеально подходящим для съемки на природе – бенгальскими огнями, цветным дымом, сухими красками. Добавьте динамики жестам, чтобы получить яркую и эффектную картинку.

pozy dlya fotosessij 30 min
pozy dlya fotosessij 64 min
pozy dlya fotosessij 77 min
pozy dlya fotosessij 79 min

Не забывайте и об эффекте оптической иллюзии, выбирая в качестве фона монументальные постройки.

 

pozy dlya fotosessij 75 min

Если вы позируете на фоне панорамного городского пейзажа, выбирайте статическую позу и не смотрите в объектив. Большинство блоггеров выбирают положение вполоборота или спиной к фотографу, предпочитая быть в кадре не главным персонажем, а пассивным наблюдателем.

pozy dlya fotosessij 74 min

Универсальная идея – позировать фотографу на ходу. Тогда фигура кажется более стройной, а колебание складок одежды придает образу эффектности.

pozy dlya fotosessij 76 min

pozy dlya fotosessij 84 min

Нашли атмосферное уличное кафе? Сделайте несколько фотографий за столиком или на фоне фасада с чашкой кофе в руках. В объектив при этом смотреть не обязательно.

pozy dlya fotosessij 80 min

pozy dlya fotosessij 86 julia luzgareva kiev min

Улицы – идеальная «декорация» для фотосессий в танцевальном или спортивном стиле. Позирование и прыжки на фоне урбанистических пейзажей в кадре выглядят гораздо ярче, чем в студии.

pozy dlya fotosessij 72 min
pozy dlya fotosessij 81 min
pozy dlya fotosessij 83 min
pozy dlya fotosessij 85 ekaterina berezinska odessa min

Идеи для фотосессий на природе

Как упоминалось выше, сейчас не принято позировать лицом в объектив: ракурс со спины считается нормой. Популярные позы для фотосессии в полный рост – стоя или в динамике (ходьба, бег). Старайтесь при этом вытягиваться вверх, приподнимая руки, чтобы выглядеть стройнее.

pozy dlya fotosessij 61 min

pozy dlya fotosessij 67 inna postina dnepr min

pozy dlya fotosessij 68 katerina kononiuk kiev min

Пышное платье или длинное вуаль создадут такую ​​потрясающую динамику, что даже не понадобится придумывать красивые позы для фотосессии на природе. Выберите такую ​​позицию, чтобы ткань повторяла линии вашего тела и играла складками под колебаниями ветра.

pozy dlya fotosessij 69 kirventseva odessa min

pozy dlya fotosessij 71 viktoria bendyk min

Если фотосессия производится на цветущем поле, можно присесть на траву, взяв в руки корзину или букет. Другая выигрышная идея – позировать на скирде сена. Можно опереться или даже собраться на нее.

pozy dlya fotosessij 65 min
pozy dlya fotosessij 66 min
pozy dlya fotosessij 70 min
pozy dlya fotosessij 63 min

Такие идеи подходят и для осенних фотосессий. Не забывайте еще об одном выигрышном варианте – обыгрывании темы ноября. В таких фотосессиях одинаково хорошие и статические и динамические позы. Можно подбрасывать листья в воздух, кружить в танце – любое решение будет удачным.

pozy dlya fotosessij 27 min

pozy dlya fotosessij 60 min

Трюк с листьями можно адаптировать и для зимней фотосессии. Возьмите в ладони горсть снега и сдувайте ее в направлении объектива. Снимок выйдет нестандартным и экспрессивным.

pozy dlya fotosessij 105 min

Красивые позы для фотосессии на море

Если вы еще недостаточно раскрепощенно чувствуете себя в кадре, попробуйте привлечь декорации или реквизит. Позуйте на качелях или сапборде, возьмите в руки красивую безделушку – и напряжение перед съемками спадет.

pozy dlya fotosessij 54 min

pozy dlya fotosessij 57 min

pozy dlya fotosessij 52 min

На море фотографируются не только в купальниках. Пышное светлое платье придаст образу модели нежности и женственности.

pozy dlya fotosessij 50 min

pozy dlya fotosessij 59 min

Динамика движений – одна из самых выигрышных фишек пляжной фотосессии. Иногда достаточно просто встряхнуть волосами, чтобы оживить картинку в кадре.

pozy dlya fotosessij 53 min

pozy dlya fotosessij 58 min

Попытайтесь позировать лежа, чтобы фотограф снимал вас сверху. В таком ракурсе выходят отличные портретные кадры. Позиция спиной или вполоборота к объективу выглядит органично: в кадре модель любуется морем, а фотограф словно подсматривает за этим процессом.

pozy dlya fotosessij 48 min

pozy dlya fotosessij 49 min

pozy dlya fotosessij 55 min

pozy dlya fotosessij 51 min

pozy dlya fotosessij 56 elena volohova odessa min

Идеи поз для женской фотосессии

Девушкам всегда сложно выбрать ракурс, раскрывающий их в кадре самым выгодным образом. Предлагаем подборку удачных идей для позирования фотографа, которые пригодятся для любой локации.

Фото в полный рост

Для статических поз слегка скрещивайте ноги и держите руки в открытом положении. Такое положение тела не просто сделает фигуру более стройной, но и раскроет всю красоту наряда для съемок.

pozy dlya fotosessij 78 min

Фотографируйтесь в процессе ходьбы: это устранит напряженность при позировании и позволит выглядеть непринужденно.

pozy dlya fotosessij 82 min

Фото в позиции сидя

Неважно, где проводятся съемки – в помещении или на улице. В первую очередь помните о правилах: создавать асимметрию, не смыкать ноги, выставляя одну впереди другой. И, очевидно, держать спину прямой, по другому можно испортить кадр!

pozy dlya fotosessij 4 min

pozy dlya fotosessij 73 min

Фото в позиции лежа

Если вы можете похвастаться пышной и ухоженной шевелюрой, сделайте волосы главным акцентом образа. Распустите его, украсив пряди цветами, листьями, мелкими декоративными элементами. В таком ракурсе особенно оригинальны получаются портретные снимки.

pozy dlya fotosessij 5 min

Другой удачный вариант – поднять руки над головой, вытянув их: такое положение сделает фигуру визуально стройной. Изюминку фотографии добавит игра со светом и тенью.

pozy dlya fotosessij 9 min

Если съемка производится лежа в постели, поднимите руки над головой. Ноги тоже стоит приподнять, слегка согнув в коленях. Такая поза выгодно подчеркнет изгиб тела, визуально подтянет пресс.

pozy dlya fotosessij 111 min

Портретная съемка: свежие идеи

Подключаем креативность! Хороший портрет сегодня создается не только по близкому ракурсу во время студийной съемки. Например, можно сфотографировать лицо модели, смотрящейся из-за веток. Это отличная идея для съемок на природе или улице.

pozy dlya fotosessij 62 min

Стильный вариант для студийной съемки – игра с тенями. Напротив источника света можно держать пальмовый лист или отрез кружевной ткани. А манипуляции со старым CD-диском создадут эффект радуги на лице.

pozy dlya fotosessij 106 min

pozy dlya fotosessij 107 min

pozy dlya fotosessij 108 min

Куда девать руки? Вы можете слегка прикасаться к ним лицо, поправлять волосы. Ни в коем случае не подпирайте подбородок рукой: такой жест подходит далеко не всем и часто выставляет женское лицо в невыгодном свете.

Идеи для динамических поз

Самый обычный вариант – съемка при ходьбе широким шагом. Можно слегка подпрыгнуть, чтобы юбка или полы пальто летали.

pozy dlya fotosessij 109 min

Если у вас длинные и стройные ноги, попробуйте позирование, имитирующее упражнение на растяжку.

pozy dlya fotosessij 6 min

Популярный вариант – кружить вокруг своей оси: развитие платья и волосы придает женскому образу больше экспрессии. Можно обыграть эту позу для фотосессии пары, имитируя танец влюбленных.

pozy dlya fotosessij 110 min

Позы для эротической фотосессии

А это примеры того, как снимки обнаженного тела превратить в настоящее искусство. Обратите внимание, что практически на всех фото модели не демонстрируют свою наготу полностью, хотя видно, что на них нет никакой одежды. В свое время йоги предложили оригинальную идею фотосессий. Серия снимков по тренировкам в обнаженном виде покорила интернет, и некоторые решили повторить такой творческий эксперимент.

pozy dlya fotosessij 100 min

Для ню-фотосессии можно использовать любую асану йоги, выгодно подчеркивающую стройные контуры тела. Для фотосессии в ванной один из самых выигрышных ракурсов – вполоборота, слегка согнув бедро. Погруженными в воду остаются интимные участки тела.

pozy dlya fotosessij 98 min

Обнаженность необязательно демонстрировать в полный рост. Достаточно выбрать нужный ракурс, который подтвердит, что на модели действительно нет одежды. Позиция вполоборота плюс удачное освещение выгодно подчеркнет красоту тела.

 

pozy dlya fotosessij 96 min

Имитация позы эмбриона достаточно популярна в ню-фотографии. Оригинальное решение с подсветкой придает снимку завершенность.

pozy dlya fotosessij 97 min

А вот вариант, как красиво открыть объективу свою наготу. Целофановая драпировка слегка маскирует интимные зоны, что придает фотографии особую изюминку.

pozy dlya fotosessij 99 maxim apanasenko dnepr min

Позы для «беременной» фотосессии

Традиционно будущая мама предстает в объективе нежной и романтичной.

pozy dlya fotosessij 14 min

Позиция вполоборота на фоне источника света – распространенное решение для такой фотосессии.

pozy dlya fotosessij 15 min

Для фотосессии в помещении для модели есть и другой вариант – сидеть на полу в окружении студийного реквизита. Есть и нестандартные варианты – попробовать кокетливую позу «нога на ногу» или оживить статическое положение тела шлейфом из легкой ткани, развевающейся в воздухе.

pozy dlya fotosessij 16 min

pozy dlya fotosessij 18 tatiana kozhukhar min

Мужские позы для фотосессии

Для индивидуальной съемки существует несколько выигрышных вариантов, позволяющих мужчине органично вписаться в избранный образ. Позировка на ходу – удачное решение для фото. Такие снимки украсят деловое портфолио и пригодятся для постов в соцсетях.

 

pozy dlya fotosessij 33 min

pozy dlya fotosessij 34 min

Во время уличной фотосессии следует сделать несколько снимков на лестнице. При этом сидеть нужно так, чтобы не держать ноги вместе, оставив изогнутой только опорную.

pozy dlya fotosessij 31 min

Это же правило действует и для студийного фотосета. Но если модель сидит на стуле, можно максимально развалиться на нем, чтобы выглядеть непринужденно и свободно.

pozy dlya fotosessij 32 min

При позировании необязательно смотреть в объектив и даже держать осанку. Однако такое положение тела больше подходит для сидения на низкой скамье или парапете.

pozy dlya fotosessij 36 min

Иногда для удачного снимка даже не нужно позировать. Достаточно воссоздать обычную сцену – ту же поездку в метро.

pozy dlya fotosessij 35 lera urban kiev min

Идеи для детской фотосессии

Мы не будем делать акценты на позировании: маленькие модели не отличаются усидчивостью. Профессиональные фотографы утверждают, что лучшие кадры с детьми – не постановочные, а спонтанные. Ваша задача при съемках – обеспечить ребенку комфорт и практически полную свободу действий. Тем временем фотограф будет фиксировать в кадре самые яркие моменты. Для малышей от года до трех сосредоточиться поможет реквизит – игрушки, воздушные шарики и даже сладости. Пусть ребенок в кадре пускает мыльные пузыри и подбрасывает листья – так фотографии получатся яркими.

pozy dlya fotosessij 22 min

pozy dlya fotosessij 23 min

pozy dlya fotosessij 25 min

pozy dlya fotosessij 29 vorobey kharkov min

Для малышей младше 1 года проводят студийные фотосессии в стиле «ньюборн». Можно поместить ребенка на мягкое напольное покрытие с декорациями. Немного креатива в оформлении фотозоны и вы получите уникальные снимки.

pozy dlya fotosessij 21 min

Чем ближе ребенок к поступлению в школу, тем более терпеливо он переносит фотосессии. Тогда маленькая модель сможет позировать в объектив. Избавиться от скованных жестов поможет съемочный реквизит – букеты, предметы декора, корзины с фруктами.

pozy dlya fotosessij 20 min

pozy dlya fotosessij 28 photostudia provans kiev min

 

pozy dlya fotosessij 24 min

pozy dlya fotosessij 26 min

Позы для фотосессии вдвоем

Существует множество способов изобразить красивую историю влюбленной пары – от тематической «лав стори» до создания свадебного альбома. Модели не должны стесняться выражать жестами свои чувства. Самый простой вариант для позирования – тесные объятия на фоне красивого пейзажа или студийного интерьера. На лоне природы картинка получается более красочной и эмоциональной. Можно экспериментировать со светом и тенью, выделив силуэты моделей.

pozy dlya fotosessij 8 min pozy dlya fotosessij 37 min pozy dlya fotosessij 38 min pozy dlya fotosessij 42 irina kharkov min pozy dlya fotosessij 44 oksana sokolova kiev min pozy dlya fotosessij 47 silchenko odessa min

Экспрессии и эмоциональности снимкам придадут динамические позы с элементами поддержки. Можно взяться за руки и побежать, чтобы фотограф запечатлел пару в движении.

pozy dlya fotosessij 39 min pozy dlya fotosessij 40 dmitriy maley odessa min pozy dlya fotosessij 43 misnikova kharkov min

Динамика в позировках прекрасно подходит не только стилю love story. Студийная фотосессия, проведенная в период ожидания малыша, будет удачнее, если снимать моделей в движении.

pozy dlya fotosessij 19 yuliya skibina kharkov min

Позы для свадебной фотосессии В альбоме молодоженов должно найтись место и для красивых постановочных, и для необычных снимков. Однако must have для фотосессии новой семьи – кадры, где муж и жена позируют в статическом положении, просто обнимая друг друга.

pozy dlya fotosessij 41 evgeny svintsov kharkov min

Выигрышная идея для свадебного фото – оживить его динамичным позированием. Не стесняйтесь подпрыгивать, бежать наперегонки, играть – все это создает в кадре атмосферу праздника.

pozy dlya fotosessij 46 roman savosko kiev min

Необязательно позировать в полный рост, повернувшись лицом к объективу. В ракурсе со спины пара смотрится не менее выигрышно, особенно если фоном выступает монументальное здание.

pozy dlya fotosessij 45 oleg semashko zaporozhye min

Позы для семейной фотосессии

Как превратить процесс съемки в удовольствие, получив в результате красивые кадры? Мы подскажем удачные идеи для фотосессий в студии и на природе. Беспроигрышный вариант – позировать, оставаясь занятыми процессом. В зависимости от концепции фотосета можно наряжать елку, готовить еду. Такой вариант особенно удачен, когда в кадре остаются мама с ребенком. Можно сделать акцент на девичьей тематике – делать прически или маски для лица. Для съемок в полном составе семьи следует сделать акцент на единстве и дружестве. Тесные объятия подчеркнут это лучше. Детей при этом лучше разместить в центре кадра.

pozy dlya fotosessij 87 min pozy dlya fotosessij 89 min pozy dlya fotosessij 91 min

Традиционно семьи организуют съемки в канун Нового года, когда студия украшена праздничным декором. Однако сфотографироваться можно и во дворе на фоне тематических декораций и заснеженного леса.

pozy dlya fotosessij 95 uliana rudich kiev min

Съемки на открытом пространстве требуют большей динамики в движениях. Детям не обязательно сидеть или стоять на месте: пусть они побегают или поиграют. Малышей можно взять на руки, позволив старшим свободно позировать. В идеале лучше изобразить прогулку на природе, снимая семью прямо на ходу.

pozy dlya fotosessij 88 min pozy dlya fotosessij 92 min pozy dlya fotosessij 94 tatiana philippova kiev min

Это далеко не все идеи для профессиональной фотосессии: десятки новых рождаются каждый день прямо в процессе съемки. Стиль позирования – индивидуальная задача, поэтому не бойтесь импровизировать перед камерой, чтобы получить удивительные снимки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *