В этой статье я показываю разборку передней части объектива 7artisans 7.5mm F2.8 Fish-Eye и делюсь мыслями о качестве его сборки.К счастью, это оказался отличный и резкий образец объектива 7artisans 7.5 мм F2.8 , поэтому сначала я провел несколько недель, снимая на него, перед попыткой разборки. Этот объектив намного резче, чем 7artisans 12mm F2.8 , и лично пользоваться им веселее : ) Сначала хочу поделиться небольшими впечатлениями.

29815945288_222128d366_o

Это единственный объектив 7artisans, который я видел до сих пор, у которого нет серийного номера. Еще одна интересная вещь – этот 7.5mm F2.8 имеет точно такую ​​же встроенную лепестковую бленду, как и 7artisans 12mm F2.8 , и их передние крышки объективов взаимозаменяемы (хотя передняя крышка 7.5mm представляет собой мягкую пластиковую защелку, а 12mm имеет лепестковую бленду).

Этапы разборки

ПРИМЕЧАНИЕ: этот объектив 7Artisans 7,5 мм F2,8 является образцом более ранней производственной линии (версия I). Версия II объектива 7Artisans 7.5mm F2.8 имеет совсем другой процесс разборки. Если у вас версия II — следуйте инструкциям по разборке объектива 7Artisans 7.5mm F2.8 версии II — производства Curry Hexagon.

Я заметил довольно толстые следы клея вокруг переднего черного кольца с буквами, поэтому решил начать разборку с другой точки. Сначала нужно сфокусировать объектив на 0,12 м, затем открутить три маленьких болта между блендой и кольцом фокусировки.

sXIZ99501

Как только это будет сделано, отвинтите переднюю часть против часовой стрелки, удерживая капот.

sXIZ99503

Вы получите доступ к апертурной камере и внутренним стеклянным поверхностям.

sXIZ99505

Следующий шаг немного сложнее, вам нужно протолкнуть всю переднюю часть объектива через бленду, чтобы разорвать клеевое соединение. Есть более щадящий способ сделать это, повернув секцию объектива против часовой стрелки – он выкрутится из переднего кольца с буквами. ВАЖНО : переднее кольцо с буквами фиксирует переднее стекло, поэтому при откручивании держите его направленным вверх.

sXIZ99507

Я вытащил передний стеклянный элемент, чтобы проверить, как он сделан — на противоположных границах поверхности стекла есть большая затемненная область для уменьшения отражений. На этом этапе можно полностью разобрать переднюю оптику.

sXIZ99508

Я закрепил передний стеклянный элемент, прикрепив переднее кольцо с буквами и прикрутив его по часовой стрелке.

sXIZ99510

На этом этапе вы можете собрать переднюю часть объектива обратно без бленды, вкрутив ее по часовой стрелке внутри оправы основного объектива. Без бленды объектив будет выглядеть очень странно :)

sXIZ99512

Поставил на камеру и сделал несколько пробных снимков. Все работает как до разборки.

sXIZ99515

Конечно, я снова открутил переднюю линзу против часовой стрелки, затем сфокусировал ее на 0,12 м и надел бленду. Следующим шагом является плотное привинчивание секции объектива. Наконец, вам нужно повернуть бленду  в оптимальное положение и вкрутить три крошечных металлических винта.

Объектив довольно компактно собран. Я вижу, что кольцо диафрагмы соединяется с внутренним рычагом диафрагмы через большой болт, который вы можете найти в нижней части кольца. Кольцо фокусировки очень удобное, и мне очень нравится минимальное расстояние 0,12 м. Считаю отличным решением использовать мягкую защелкивающуюся пластиковую заглушку, она защищает переднюю линзу, а также саму бленду от случайных ударов. Однако я заметил, что после нагревания под прямыми солнечными лучами крышка немного откручивается. Лично мне не очень нравится использовать клей в сборке объектива (маленький болтик подойдет лучше), но для бюджетного объектива это приемлемо.

Fish-Eye 7.5mm F2.8 7artisans примеры фото

Fish-Eye 7.5mm F2.8 7artisans примеры фото

Я взял свой объектив 7artisans 7.5mm F2.8 для следующей фотосессии и был недоволен, обнаружив большие белые пятна на переднем стекле. Похоже, заводской клей от бленды расплавился и растекся по стеклу (думаю, воздействию теплого летнего солнца он подвергался в течение нескольких часов).

Эти большие белые пятна влияли на изображение, образуя туманные пятна (посмотрите, как он снимает нижние области).

с201809231209459

Fish-Eye 7.5mm F2.8 7artisans примеры фото

К счастью, клей удалось легко отчистить, не повредив покрытие стекла, — он растворяется в воде.

Я также заметил, что немного клея подтекает под переднее стекло, поэтому я разобрал переднюю часть, чтобы очистить передний стеклянный элемент, а также удалил все остатки клея со всех частей. Это помогло обнаружить, что бленда объектива 7artisans 7.5mm F2.8 состоит из 2-х частей. В основном, когда весь клей удален, вы можете просто открутить против часовой стрелки металлический кожух от его основания.

с201809241209016

Когда бленда откручена, разобрать переднее стекло проще, просто открутив против часовой стрелки переднее металлическое кольцо с названием объектива. Во-вторых, вы можете ослабить три крошечных черных болта вокруг основания бленды и вытащить ее из объектива.

Я рад, что весь этот клей был стерт прежде, чем он успел проникнуть глубже в объектив. Усвоенный урок: не подвергайте объектив 7artisans 7,5 мм F2.8 воздействию экстремально высоких температур. В качестве альтернативы вы можете разобрать его, избавиться от остатков клея и собрать обратно. После этого объектив становится более безопасным для использования в жаркую погоду, и я продолжаю получать удовольствие от съемки с этим Fish Eye после непродолжительного обслуживания.

Fish-Eye 7.5mm F2.8 7artisans примеры фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *