Небольшая частичная разборка полнокадрового объектива 7Artisans 35mm F2.0 – область кольца диафрагмы. Удивительно, но 7Artisans сделали этот объектив с механизмом диафрагмы «клик-стоп», поэтому мне было любопытно проверить реализацию.

Сразу после снятия кольца байонета я заметил кольцо передачи диафрагмы, подобное тому, что есть в объективе 7Artisans 35mm F1.2 APS-C . Это соединение движения внешнего кольца диафрагмы с внутренним рычагом диафрагмы.

sXIZ90172

Сначала нужно снять кольцо передачи, затем аккуратно снять кольцо диафрагмы – следите за маленьким металлическим шариком и пружинкой, их легко не заметить.

sXIZ90171

Интересно отметить, что канавки для каждой точки диафрагмы длинные, что объясняет более четкие щелчки и более стабильное положение кольца диафрагмы по сравнению с кастомными модификациями 7Artisans 35mm F1.2 и Mitakon 35mm F0.95 II. Полуцилиндрическая форма этих канавок идеально соответствует кривизне шарика.

sXIZ90176

Отверстие расположено рядом с центром шкалы глубины резкости. Я добавил красную точку на шкале объектива для лучшей видимости. Когда вы разбираете кольцо, просто поймайте шарик. Пружина имеет гораздо меньший диаметр, чем отверстие, но размер шарика точно ему соответствует.

sXIZ90173

После разборки этого объектива 7Artisans 35mm F2.0 я решил таким же образом обновить кольцо диафрагмы Mitakon 35mm F0.95 II. Так что в основном на каждом положении диафрагмы я сделал такие же цилиндрические канавки, как на 7Artisans 35mm F2.0, но немного глубже, потому что диаметр кольца объектива Mitakon больше. После модификации кольцо диафрагмы объектива Mitakon 35mm F0.95 II стало намного шустрее. Также гораздо проще сделать горизонтальные канавки с помощью электродрели по сравнению с ручным сверлением круглых отверстий. Другая положительная сторона заключается в том, что эти канавки более устойчивы к положению шара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *