После недавнего приобретения Pentax 6×7 у меня уже была запланированная поездка. Всего у меня было 4 дня на съемки, и вот, как все прошло.

Во-первых, по сравнению с моей Hasselblad 500CM, Pentax 6×7 – огромный зверь, и, черт возьми, он весит 2,6 кг по факту. Если честно, вес никогда не был для меня проблемой, но ходить с ним весь день сложнее.

Перед покупкой мне дали много советов по съемке на Pentax 6×7, и я все это принял к сведению. После исследований доступных моделей я выбрал раннюю версию TTL. Почему? Ну, я не пользуюсь экспонометром, поэтому TTL показался мне наиболее подходящим. Во-вторых, мне нравятся ранние модели с деревянной ручкой в стиле ретро. Эта ручка добавляет элемент брутального вида к и без того внешнему виду, а также обеспечивает дополнительный захват, когда это необходимо.

L1110996 e1610374246720

Покупка

Сначала я просмотрел обычные онлайн-каналы, включая известный аукционный сайт, но ничего не нашел. Ассортимент и качество из Японии, были сногсшибательны. Без сомнения, это лучшее место, чтобы получить отличный аппарат.

Я изо всех сил пытался найти полный комплект, то есть корпус и объектив вместе. Я хотел объектив SMC 105mm f/2.4 плюс никакой дымки, пыли и т. д. В конце-концов я нашел его, и он был таким, будто его только что достали из коробки. В целом, на мой взгляд, я нашел лучший образец как камеры, так и объектива.

Поездка

Итак, это была поездка, которую я когда-то планировал. В какой-то степени у меня уже были мысли о том, что я хочу снимать. После просмотра изображений с Asahi Pentax 6×7 в Интернете перед поездкой стало ясно, что формат большего размера действительно добавляет что-то дополнительное, а 105-миллиметровый объектив был убийственно резким. Но только когда я начал снимать, действительно осознал, насколько он хорош.

Четыре пункта

Сама поездка была связана с проектом, который я придумал – проект «Четыре точки». Я отправился в самые дальние четыре точки материковой Великобритании, чтобы запечатлеть все, что видел. Вооружившись всем своим набором, я вскоре обнаружил, что ищу кадры, которые, как мне казалось, лучше подходят для 6×7 больше, чем для моего Хесселя или Лейки M6. В основном потому, что это была новая камера для меня, и нужен был опыт наблюдения за тем, как она работает на самом деле.

Были ли допущены ошибки?

Я делал ошибки, и это было в значительной степени связано с моей неопытностью в работе с камерой и ее функциональностью. Все делают ошибки, но вы учитесь на них.

У большого количества камер есть кнопка перемотки в нижней части камеры или сбоку от нее, которую вы используете для перемотки пленки. Pentax, как камера 120 формата, немного отличалась. Я уверен, что многие из вас знают об этом, но я не знал. После того, как вы сняли 10-й кадр, вы продолжаете мотать пленку дальше, и она полностью наматывается на приемную катушку. Затем вы открываете крышку, и все готово. Я открыл крышку раньше. К счастью, когда проявил пленку, засветилось только два кадра. Я не буду делать это снова.

Снимки, которые я делал в поездке, были очень разнообразными. Постоянно меняющиеся пейзажи, сюжеты, постоянные погодные условия и условия освещения, но Pentax 6×7 оказался подходящей камерой для этих сцен.

Любая старая механическая камера такого возраста и размера, несомненно, будет иметь действительно связанное с ней, определенное ощущение. Например, великолепный механический стук затвора, который меня так привлекал. Не поймите меня неправильно, звук затвора у Хаселя тоже убойный, но у Pentax 6×7, похоже, это другой уровень.

Примеры фото

Я снимаю на Pentax 6×7 уже несколько месяцев, и она стала моей любимой камерой для работы. Это убийственная камера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *