Cosina AF 19-35mm f3.5-4.5 после удара развалилась диафрагма и оторвало задницу. Объектив довольно простой в разборке, мелких элементов, можно сказать, и нет. Все крупное, объектив не хитрый, и вполне себе понятный в разборке и сборке. После ремонта диафрагмы может потребоваться юстировка, если мы смещали заднюю линзу. Необходимо запоминать положение задней линзы во избежание потом длительных мучений.

Cosina Tamron 19 35 remont 27

Объектив также можно собрать неправильно — в таком случае, кольцо изменения фокусных расстояний будет клинить где-то посередине. Смотреть внимательно. Ремонт техники после удара дело неблагодарное, занимает много времени и требует много клея.

Cosina Tamron 19 35 remont 39

Если с диафрагмой разобрался быстро, то поиск подходящего материала для восстановления крепления байонета занял очень много времени. В идеале, конечно, выточить из алюминия кольцо с байонетом, и посадить в него объектив, но мы не ищем сложных путей. Сначала я выточил задник из фанеры и посадил его на клей. Объектив работал корректно, но катастрофически мало. Соединение развалилось на десятую смену объектива.

Cosina Tamron 19 35 remont 45

К сожалению, еще и не было бесконечности. Второй вариант — допиленное пластиковое кольцо байонета мертвой зеркалки Canon. Выглядит плохо, зато есть бесконечность и работать можно вполне. Залито клеем, не люфтит, работает исправно. Кольцо притянуто мелкими саморезами, и зафиксировано намертво.

Cosina Tamron 19 35 remont 47

До следующего падения.

Главное при разборке — аккуратность и внимательность. Порванные шлейфы восстановить не чем, если не умеешь паять. Объектив древний, и запчастей не найти. Пластик корпуса дешевый, на 3-5 раз посадочное место под винты разбивается.


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.