Pentax ME — очень простая камера. В нем есть почти все, что вам нужно, за исключением:

  • Нет кнопки предварительного просмотра глубины резкости. Не отображается диафрагма в видоискателе.
  • Нет блокировки AE (вместо этого используйте диск компенсации экспозиции или посмотрите на экспонометр и используйте ручную настройку 1/100).
  • В отличие от камер премиум-класса, в которых используются всевозможные динамические демпферы и противовесы, ME передает зеркальный шлепок по корпусу. И что: я получил резкие снимки с рук на 1/15 с объективом 50 мм и на 1/8 секунды с объективом 28 мм .

 

С эстетической точки зрения ME — типичная зеркальная фотокамера начального уровня середины 70-х. Это простой, угловатый, стойкий и готовый к действию. Но больше всего ME отличается от конкурентов своим размером. Эта камера просто крошечная. Его ближайшим конкурентом должна быть система Olympus OM. Прогуливаясь с ME, поражаешься, насколько он маленький, легкий и удобный. По сравнению с iPhone 5S (iPhone правильного размера) ME ненамного больше.

Но размер камеры — не единственный фактор ее мобильности. При использовании камер со сменными объективами необходимо также учитывать размер объективов. Здесь, опять же, Pentax добился хороших результатов. Большинство стандартных объективов с байонетом K достаточно малы, чтобы поместиться в карман брюк.

Качество сборки на удивление хорошее. Это не удивительно для Pentax, скорее отражение того, что мы обычно ожидаем от камер этого сегмента. Они основаны на низкой стоимости, и это часто сводит на нет использование в проектировании и выпуске прочных материалов панелей корпуса. Тем не менее, ME достаточно прочный. По сравнению с камерами того времени с аналогичными характеристиками, Pentax — это лучшая зеркальная фотокамера начального уровня, с которой  можно столкнуться.

Пример фото с фотоаппарата Pentax ME

Автор фотографий Никита Литвинов


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.