«Polaroid Supercolor 635CL» и «Polaroid 636 Closeup» — фотоаппараты одноступенного фотопроцесса, выпускавшиеся по лицензии фирмы Polaroid (США) в СССР и в России на совместном предприятии «Светозор» (Москва) с 1989 по 1999 год.

download

Советско-американское предприятие, зарегистрированное в июле 1989 года, было сформировано по инициативе вице-президента АН СССР Евгения Велихова на основе производств Министерства Атомной энергетики и промышленности СССР. Комплектующие выпускались на оборонных предприятиях Советского Союза и Российской Федерации.

Фотоаппараты «Polaroid Supercolor 635CL» и «Polaroid 636 Closeup» конструктивных различий не имеют, отличаются только формой корпуса.

Фотоаппараты предназначены для широкого круга людей, простота в эксплуатации позволяет получать снимки, даже не зная теоретических основ фотографии.

Привлекательной чертой этих аппаратов является ненужность лабораторной обработки фотоплёнки, фотопечати и работы с фотобумагой, а также возможность немедленно после съёмки получить готовую цветную фотографию.

Пример фото с фотоаппарата Polaroid 636

Автор — Миша Киров (проявка и фотопечать в г. Тверь)


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.