Pentax LX — описание и примеры фото

Профессиональные системные камеры обычно тяжелые и большие. Они разработаны таким образом, якобы, в погоне за долговечностью. Как гласит история, большая и тяжелая камера может выдержать больший удар, чем легкая. И хотя об этом можно бесконечно спорить, сегодня это немного неактуально. Большинство фотографов в 2022 году не используют свои камеры в зонах боевых действий или на борту лунного орбитального аппарата. Мы используем их, чтобы снимать нашу повседневную жизнь, и, хотя долговечность важна, она не должна достигаться за счет боли в шее и лишнего веса в пути.

Но не думайте, что мы не используем эти камеры в тяжелых условиях. Pentax LX такая же надежная, как и все когда-либо созданные камеры. Полностью металлическая внутренняя конструкция и металлические верхняя и нижняя пластины делают Pentax LX прочным, долговечным и надежным. Но в отличие от своих конкурентов, он также удивительно компактен и легок. При весе всего 570 грамм он примерно на 200 грамм легче, чем Nikon F3, и примерно на 400 грамм легче, чем Canon F-1. Его физические размеры также противоречат тенденции «чем больше, тем лучше», а его размер ближе к мыльнице, чем к профессиональной камере, с которыми он конкурирует. Такое сочетание небольшого размера и легкого веса делает ее одним из лучших вариантов для тех, кто ищет камеру для повседневного использования.

Не довольствуясь просто соответствием стандартам долговечности своих конкурентов, Pentax пошел дальше. Литература бренда того времени может похвастаться надежностью, которой не хватало его конкурентам. Благодаря полной защите от непогоды и пыли, встроенной в каждую кнопку, циферблат, рычаг и переключатель, эта камера обеспечивает такую ​​внутреннюю защиту, которую в то время не предлагал ни один другой производитель. Дальнейшие проблемы долговечности были решены даже на косметическом уровне: корпус камеры был покрыт черным хромом под черной краской. Это было сделано для того, чтобы по мере износа краски от интенсивного использования камера оставалась симпатичной. Извините, любители стимпанка. Здесь нет латуни.

Думаю, вы уже уловили суть. LX — это крошечная камера в прочном корпусе. Но на случай, если вы не уверены, давайте добавим вам еще несколько функций надежности — затвор механический, работает на всех скоростях выше 1/60 без необходимости питания от батареи. Полотно затвора представляет собой конструкцию из титановой фольги. Ушки для ремешка и крепление на рукоятке практически не поддаются разрушению. И если всего этого недостаточно, есть даже две специальные версии с чехлами для корпуса из титана.

Пример фото с фотоаппарата Pentax LX

Автор — Миша Киров (проявка и фотопечать в г. Тверь)

Misha Kirov Pentax LXS MC Pentax M 50 1.4 Kodak Color Plus 200 primer foto 1


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.