Снимаем в тумане


Туман — отличные условия для съемки. Именно с помощью тумана можно превратить привычный пейзаж в сцену из фильма ужасов. Я люблю туман ночью. В нем отлично рассеивается свет от уличных фонарей и окон домов. Используя давно уже приевшиеся ракурсы в тумане, можно достичь новых результатов.

Оборудование

Для съемки в тумане можно использовать любую технику. Я использую фотоаппараты Canon, однако, техника здесь решает немного. Для некоторых фото лучше иметь с собой штатив, особенно, если ваша техника не способна снимать на высоких ISO без приемлемого уровня шума.

Настройки

Настройки можно использовать разные, в зависимости от результата который необходим, и от локации. Если нужно кадр светлее — выдержку длиннее, если темнее — выдержку короче. Нужна высокая глубина резкости — закрываем диафрагму до f16 и фокусируемся нс ближайшей точке. Съемка со штатива позволит также избежать шевеленки при использовании длинной выдержки.

Штатив

Штатив для съемки в тумане используем какой есть в наличии. Если нет штатива, и стоит вопрос покупки, то берем обязательно с металлической головой и соединениями, такие прослужат долго. Пример хорошего и недорого штатива — continent ht-1. Металлический чуть менее, чем полностью. Выдерживает беспощадную эксплуатацию. Для лучшей устойчивости можно использовать штатный крюк штатива, для его утяжеления.

 


Вы можете помочь сайту, прислав свою статью, или задонатить на развитие (4276 1609 9641 1436 сб рф)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *