Туман — отличные условия для съемки. Именно с помощью тумана можно превратить привычный пейзаж в сцену из фильма ужасов. Я люблю туман ночью. В нем отлично рассеивается свет от уличных фонарей и окон домов. Используя давно уже приевшиеся ракурсы в тумане, можно достичь новых результатов.

Оборудование

Для съемки в тумане можно использовать любую технику. Я использую фотоаппараты Canon, однако, техника здесь решает немного. Для некоторых фото лучше иметь с собой штатив, особенно, если ваша техника не способна снимать на высоких ISO без приемлемого уровня шума.

Настройки

Настройки можно использовать разные, в зависимости от результата который необходим, и от локации. Если нужно кадр светлее — выдержку длиннее, если темнее — выдержку короче. Нужна высокая глубина резкости — закрываем диафрагму до f16 и фокусируемся нс ближайшей точке. Съемка со штатива позволит также избежать шевеленки при использовании длинной выдержки.

Штатив

Штатив для съемки в тумане используем какой есть в наличии. Если нет штатива, и стоит вопрос покупки, то берем обязательно с металлической головой и соединениями, такие прослужат долго. Пример хорошего и недорого штатива — continent ht-1. Металлический чуть менее, чем полностью. Выдерживает беспощадную эксплуатацию. Для лучшей устойчивости можно использовать штатный крюк штатива, для его утяжеления.

fotographiruem v tumane 10

fotographiruem v tumane 11

fotographiruem v tumane 4

fotographiruem v tumane 7fotographiruem v tumane 2fotographiruem v tumane 8

fotographiruem v tumane 6fotographiruem v tumane 5fotographiruem v tumane 3

 


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.