Таки выбрался недавно в Крохино, это Храм на воде близ Белого озера. Его консервацией и восстановлением занимаются с 2012 года. Мне в июле попалась женщина, которая ездила туда по делам, ну и нарассказывала всего-всего. Изменений очень много, и для волонтеров там теперь размещение в разы удобнее, чем в том же 2014 году, когда я был последний раз — остров подсыпан, окружен со всех сторон и наглухо отделен от воды. На берег идет мостик в лагерь, есть кухня, несколько вагончиков для расположения, и, что самое главное, баня.

У Храма очень интересная история — его чудом не взорвали при постройке Волго-Балта, и он какое-то время использовался в качестве маяка. В этом здании был клуб, тракторный сервис, склад. Затем, долгое время стоял в воде и потихоньку разрушался. Самое большое количество разрушений произошло за последние 20 лет, но с 2014 года, благодаря самоотверженной работе благотворительного фонда и волонтеров, приезжающих со всей страны, Храм не разрушается.

Если что, это находится на значительном удалении от цивилизации, едем до переправы на Липин Бор по идеальной (кроме последних 10км) дороге, которую ремонтируют в этом году (закатают полностью в асфальт), а затем на лодке. сайт проекта — krokhino.ru.

Как обычно, работы хватает на всех с избытком, но у меня хватило времени на походить-поснимать. Давно хотел заново открыть для себя ночную фотографию, вот и довелось. Уже собирался идти спать, но природа подумала, что сон для слабаков и подогнала грозовой фронт.
Так и получилось, что-то вот такое. На камеру-инвалид и широкоугольный объектив)

В группе ВК Крохино. Незатопленные истории
можно поинтересоваться, как попасть в волонтеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.