Наконец-то я нашел время, чтобы узнать больше о 7artisans 12mm F2.8.

Недавно я заметил, что лепестки диафрагмы не открываются полностью на F2.8. Еще одной причиной разборки стала довольно крупная пылинка под задним стеклом у моего экземпляра.

sXIZ87177
sXIZ75237
Объектив 7artisans 12 мм F2.8. Пользовательская капля красной краски просто помогает быстрее прочитать значение F.

Инженеры 7artisans разработали этот 12-мм сверхширокоугольный объектив без резьбы для фильтра, хотя я вижу, что металлическое кольцо с буквами вокруг переднего стекла сидит на резьбе. Я не смог легко открутить его, поэтому пропустил разборку спереди.

sXIZ75238
Объектив 7artisans 12 мм F2.8 – байонет FX

У моего образца объектива байонет Fuji FX закреплен тремя болтами Torx. Важно помнить расположение каждого болта (позже вы поймете, почему). Так что осторожно откручивайте их и храните в точном порядке.

sXIZ75239

Болт Torx ближе к отверстию замка крепления имеет несколько тонких алюминиевых прокладок. Они просто служат для подъема положения головки болта, поэтому стопорный штифт камеры проходит болт, не фиксируя его положение. Инженеры 7artisans используют большое количество синего фиксирующего клея.

sXIZ75241

Сняв крепление, вы увидите, что кольцо апертуры соединено с внутренним механизмом апертуры через отдельное (светло-серое) передаточное кольцо. Просто потяните кольцо диафрагмы вверх, чтобы снять его. Кольцо можно установить в обратном порядке, поэтому при сборке проверяйте ориентацию номеров отверстий.

sXIZ75242

Можно не откручивать латунный штифт (он нужен для разборки 7artisans 35mm F1.2 ), кольцо передачи диафрагмы легко подтягивается.

sXIZ75243
sXIZ75244
7artisans 12mm F2.8 – кольцо передачи диафрагмы

Вращение кольца диафрагмы ограничено наружным латунным штифтом. Однако, как только он будет удален, вы можете использовать пинцет, чтобы аккуратно переместить внутренний латунный штифт, который управляет лепестками диафрагмы. Удивительно, но его можно двигать по часовой стрелке немного дальше!

sXIZ75249
7artisans 12 мм F2.8 — положение внутреннего латунного штифта на F2.8
sXIZ75251
7artisans 12 мм F2.8 — положение внутреннего латунного штифта повернуто по часовой стрелке намного дальше, чем F2.8.

Вы можете видеть, что отверстие диафрагмы теперь идеально круглое! Область открытия ненамного больше, поэтому мы не можем сказать, что она больше, чем F2, поэтому я назову ее «F2». , ХОРОШО? Я предполагаю, что инженеры изначально создали модуль диафрагмы, чтобы он открывался шире, но, вероятно, отверстие было слишком широким для F2.8, поэтому серийные образцы точно настроены, чтобы останавливать открытие диафрагмы в той точке, которая соответствует F2.8.

sXIZ75252

Вокруг заднего стекла довольно массивное (но легкое) алюминиевое кольцо. Его можно просто открутить против часовой стрелки без каких-либо инструментов. Но будь осторожен! Ничто не удерживает стекло внутри, чтобы оно не выпало, поэтому лучше держать объектив передним элементом вниз.

sXIZ75254

Вот последний этап этой конкретной разборки. Он открывает доступ к четырем задним стеклянным элементам 7artisans 12mm F2.8, которые можно аккуратно вытащить, почистить и вставить обратно (что я успешно сделал и почистил от пыли).

7ремесленников_12мм_F2.8vector_03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *