Советская промышленность в лице начальства не очень любила перемены и новшества, и на протяжении многих лет и даже десятилетий выпускала практически одни и те же фотоаппараты без каких-либо изменений. Смена-9 — не исключение.

smeny 2

Смена-9 мало чем отличается от всех остальных моделей этой модели. Например, эта камера отличается от « Смены 8 » только отсутствием автоспуска. Как и все остальные камеры, Смена 9 была сделана из пластика, но достаточно качественного. Как и другие фотоаппараты, «Смена 9» не имеет дальномерного и зеркального механизма, и наводка на резкость осуществляется по шкале расстояний на объективе.

Smena 9 fotoapparat 4

Камера комплектовалась несменным объективом Триплет Т-43 4/40. Угол поля зрения объектива 55°. Практически все последние камеры «Смены» были оснащены точно такими же объективами. Также камера оснащалась центральным затвором, с выдержками 1/15, 1/30, 1/60, 1/125, 1/250 и В. Взвод затвора не блокируется при продвижении пленки.

На верхней части камеры имелся счетчик кадров и холодный башмак для крепления дополнительных устройств. Например, можно поставить дополнительный дальномер, чтобы упростить процесс фокусировки.


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.