Polaroid 600 Business edition — пленочная фотокамера для моментальной фотографии, производилась компанией Polaroid в 90-ых.

Фотоаппараты моментальной печати Polaroid предназначались для самого широкого круга пользователей, простота и легкость в эксплуатации позволяла получать снимки, не будучи фотографом и не обладая знаниями в области фотографии. Особым достоинством, было и то, что отпадала необходимость в лабораторной обработке плёнки, а также печати в фотолаборатории. Достаточно было просто нажать на кнопку и получить моментальную красочную фотографию.

Именно на эти камеры были сделаны в 90-ые все те снимки, которые мы так хорошо помним из детства.

Произведена в Великобритании.

Polaroid выпускал несколько идентичных моделей в данном цветовом варианте. На лицевой панели фотоаппарата может быть нанесено название SUN 600, Supercolor, Spirit 600, Lightmixer 600, LM, LMS и прочие, этот тот же самый фотоаппарат, надпись на лицевой панели может варьироваться.

Примеры фото POLAROID здесь.

  • объектив 16 мм f/11 одно-элементный
  • фиксированный фокус
  • электронный затвор
  • дополнительная линза Close-Up для съёмки на расстоянии 0,6 — 1,2 метра
  • диапазон выдержек 1/4 — 1/200 сек
  • встроенная отключаемая фото-вспышка
  • складной корпус с оригинальным дизайном
  • автоматический счётчик кадров
  • переносной ремешок

Поскольку диапазон выдержек не слишком широкий, то при съёмке на камеру Polaroid Spirit 600 можно пользоваться простым правилом: в помещении снимаем всегда со вспышкой, а при хорошем естественном освещении на улице — можно без вспышки.

Polaroid не требует специальных навыков съёмки. Это эмоциональный вид фотографии, в котором особую роль играет ваше впечатление от сюжета, который вы собираетесь запечатлеть. Все настройки экспозиции камера делает автоматически, а вам необходимо только нажать на кнопку затвора в нужный момент и наблюдать, как снимок проявляется в ваших руках.

Polaroid 600 Business edition 5 Polaroid 600 Business edition 4 Polaroid 600 Business edition 3 Polaroid 600 Business edition 2 Polaroid 600 Business edition 1


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.