Canon A-1 — полупрофессиональный малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат выпускавшийся фирмой Canon с 1978 по 1987 год. Камера явилась развитием модели Canon AE-1 и альтернативой профессиональному Canon New F-1. Однако, по сравнению с последним модель A-1 была самой передовой камерой своего времени: в ней впервые в мире использован программный автомат, устанавливающий одновременно оба экспозиционных параметра. Кроме того, использована новейшая система измерения экспозиции электронной вспышки по отражённому от плёнки свету TTL OTF (англ. Off The Film).

CANON A 1 11

Управление фотоаппаратом было цифровым, и основано на четырёх интегральных микросхемах. На светодиодном дисплее в поле зрения видоискателя отображались основные параметры. К камере выпускались несколько приставных электроприводов различной мощности, позволяющих вести серийную съёмку с частотой до 5 кадров в секунду, а также автоматические согласованные фотовспышки Speedlite 155A и 199A.


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.