Съемка на пленку за последние годы пережила невероятное возрождение, и сегодня лучшие пленочные камеры(откроется в новой вкладке)может стоить вам немалых денег, если смотреть на предложения пленки среднего формата.

Теперь Kodak Moments, подразделение Kodak Alaris, хочет помочь вам удешевить съемку на пленку среднего формата 120, продолжая расширять свой портфель цветных пленок, запуская — или, скорее, повторно вводя — пленку Kodak Gold 200 в новой профессиональной упаковке из 5 рулонов.

Предзаказ на данный момент: 5 шт.

«Формат пленки 120 был представлен еще в 1901 году для камеры Brownie No 2, — сказал Томас Муни, менеджер по продуктам подразделения Kodak Moments. «Несмотря на то, что он существует уже 120 лет, он до сих пор остается одним из самых популярных форматов.

«Одна из основных причин его популярности заключается в том, что большой пленочный негатив можно значительно увеличить без потери качества изображения. Это отличное поле экспериментов для начинающих фотографов, стремящихся перейти от 35-мм фотографии к фотографии среднего формата».

Новая пленка Kodak Professional Gold 200 формата 120 — это доступная по цене цветная пленка начального уровня с идеальным сочетанием теплых насыщенных цветов, мелкой зернистости и высокой четкости деталей. Предназначена для любого уровня фотографа для съемки при дневном свете и со вспышкой.

С сегодняшнего дня пленка Gold 200 формата 120 доступна для дилеров, розничных продавцов и дистрибьюторов по всему миру, и предполагается, что ее цена будет на 25% ниже, чем у сопоставимых предложений Portra и Ektar.

Нечасто можно услышать о производителях пленки, выпускающих новую пленку, особенно Kodak после того, как она ранее объявила о повышении цен на пленку. Так что новость о том, что Kodak собирается предложить «новую» пленку формата 120 для фотографов среднего формата – и по цене в три четверти дешевле двух самых востребованных предложений, – отличная новость для фотографов старой школы.

gtpSt2RwgfMTzozk5GQKAj 970 80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *