ORWO, бывшая восточногерманская компания, которая когда-то была одним из крупнейших производителей пленки в Европе, уже производит цветную пленку.

В 2020 году во время интервью с Джорджем Кэмпбеллом из ORWO North America, которое было опубликовано на Spotify, было сообщено вскользь, что производство цветной фотопленки может быть возрождено под оригинальным брендом ORWO.

ORWO, когда-то одна из крупнейших производителей Восточного блока, выпускали ряд цветных негативных и слайдовых пленок, после воссоединения Германии сократила производство до нуля. В последние годы компания сосредоточилась на черно-белых кинопленках, некоторые из которых выпускались для Lomography. В настоящее время ORWO Filmotec производит еще и ряд специализированных продуктов, таких как пленки для архивирования и звукозаписи.

Filmotec GmbH недавно объединилась с InovisCoat GmbH, компанией, которая образовалась в результате распада Agfa в 2000-х годах. Согласно заявлению банка North Channel, слияние должно было «объединить сильные стороны в области аналогового кино и использовать соответствующие синергетические эффекты, чтобы предлагать готовые решения для киноиндустрии под традиционным брендом ORWO».

Нико Льясера отметил, что пленка Lomography Chrome Purple и Lomography Metropolis, которые проявляются по стандарту C-41, производятся в Германии. Цветные негативные пленки Lomography CN с чувствительностью 100, 400 и 800 единиц ISO производятся в США компанией Eastman Kodak.

Представительство ORWO в Москве — ООО «Киномаг», и сейчас уже можно запросить прайс-лист и оставить предзаказ на пленки типа ORWO Universal Negative Film UN 50 и Negative Film N 75 в намотках по 122 и 30,5 метров.


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.