REVUE 140AF ZOOM — мыльница, произведенная в 2000 годах по заказу реселлера Foto-Quelle. Рискну предположить, что это переименованная и фэйслифтнутая модель Pentacon Praktica AF140 ZOOM.

Как известно, Pentacon после развала СССР наладили выпуск мыльниц, но сами не выпускали их, а заказывали в Южной Корее. Была ли это отверточная сборка, или аппараты уже готовыми поставлялись на Pentacon, мне не известно.

REVUE 140AF ZOOM

Фотоаппарат золотистого цвета, полностью из пластика. Имеет встроенный зум-объектив 38-140mm фокусного расстояния c  диафрагмой 4-10.9. Полностью моторизированная камера с дисплеем-счетчиком кадров на крышке. Также на верхней крышке помимо дисплея имеется индикация перемотки пленки, кнопка активации вспышки, кнопка режима работы. Режимы работы вспышки: авто, подавление красных глаз, вспышка включена, крупный план. Кнопка спуска активирует автофокус и спуск затвора с последующей перемоткой пленки на следующий кадр. Фотоаппарат отрабатывает программы экспозиции в рамках доступных выдержек затвора от 1/300сек. до 1/70сек и текущего зума. Автофокус пассивный с фиксацией, в видоискателе отображается примерно 85 процентов кадра. Возможен режим панорамы.

REVUE 140AF ZOOM

После включения питания фотоаппарат выдвигает объектив в рабочее положение. За управление зумом отвечают кнопки Wide и Tele, которые расположены рядом с кнопкой спуска. Расположение кнопок на столько удобное, что можно при управлении зумом случайно нажать на кнопку спуска. Доступна электронная задержка спуска в 10 секунд, и штативное гнездо в днище для установки на штатив и удаленной съемки.

REVUE 140AF ZOOM 3

Минимальное расстояние фокусировки примерно 0,8 метра. Батарея редкого и дорогого формата CR123A.

REVUE 140AF ZOOM 4

Намотка и смотка пленки в REVUE 140AF ZOOM происходит в автоматическом режиме как по окончании пленки, так и принудительно с любого места. Светочувствительность выставляется по DX-коду с катушки. Весьма продвинутый фотоаппарат, даже для 2000 года. У меня около 13 лет в использовании была SKINA с фиксированным объективом, и о зуме даже мечтать не приходилось.

REVUE 140AF ZOOM 5

REVUE 140AF ZOOM можно встретить, как:

  • Praktica 140AF ZOOM
  • Rollei X 140AF ZOOM
  • Pentax IQZOOM 140AF

Фотоаппараты в продаже встречаются в Европе (большая часть в Германии), по стоимости около 15 евро за фотоаппарат.


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.