Как так получилось, что мир фотографии был разделен на два вида камер? Ну, условно говоря, не берем во внимание всякие-разные компакты типа Смены, или Эликона. Классически. Дальномерная компактная камера была изобретена немцами более ста лет назад.

Для фокусировки на объекте в дальномерной камере необходимо свести 2 картинки в одну, чтобы получилась резкость на фото. Так было в теории, но на практике вызывало неудобства — при смене объективов необходимо было настраивать фотоаппарат и объектив, плюс были ограничения на использование оптики. Потому что изображение на пленку попадало через объектив, а человек видел кадр через отдельное устройство на крыше фотоаппарата — дальномер. Ну и еще разные производители объективы делали по-разному. Взаимозаменяемости ноль. Но тогда это если и волновало, то только профессионалов — репортажников.

В общем, ближе к 1940 годам был изобретен зеркальный фотоаппарат. И целая экосистема к нему. Оказалось, что можно жить лучше, и веселее. Правда, фотоаппарат был весьма экзотическим — вместо привычного всем ныне окуляра видоискателя, необходимо было смотреть в шахту.

И на дальномерные камеры начал потихоньку падать спрос. Сейчас с цифровыми технологиями, беззеркальные камеры снова набирают популярность у производителей, так как с приходом цифры и по всем фронтам отжимающей рынок мобильной фотографии, пришлось зашевелиться.

Увы, но зеркалка — прошлый век. И это горькая правда. Цифровые зеркалки какое-то время были быстрее и автономнее, но и уже, похоже, этот вопрос решен. Беззеркалки возвращают свое.

Powerbank и компактность!

Комментарии можно оставить без регистрации и смс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.