Canon F1 была первой (успешной) профессиональной зеркальной камерой от Canon. Выпущенная в 1971 году, положила начало серии F1 и впервые догнала Nikon.

В начале 1970-х японский гигант Nikon доминировал на рынке профессиональных зеркальных фотокамер. Фотокамеры Nikon F и Nikon F2 были самыми современными. Canon смогла заменить эти камеры с помощью Canon F-1.

2019 02 24 ben kepka cultured kiwi Canon F1 Review 11

Canon F-1 построен как танк. Но, к сожалению, танкоподобная конструкция имеет вес. По сравнению с чем-то вроде Olympus OM-1 при массе 540 г, F-1 примерно на 300 г тяжелее. С таким весом вы обретаете уверенность в способности камеры выдерживать практически любые условия. Корпус выполнен из прочной латуни. По мере того, как камера изнашивается, окрашенная в черный цвет внешняя поверхность оголяет ее. Это превращает износ (вызванный использованием камеры) в особенность, напоминающую вам обо всех случаях, когда вы держали ее в руках. В то время как новые пластиковые камеры требуют осторожности при обращении, эта камера выдерживает падение за падением, сбрасывая лишь одно или два пятна краски.

Пример фото с Canon f1

Автор фотографий Марина Баязова


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.