Tarcus 135mm f/2.8 — это один из тех японских мануальных объективов. о котором мне не удалось найти информацию в Интернет.

Но данный фотообъектив интересен не только этим.

Tarcus 135mm f2.8 obektiv 1Например, у Tarcus 135mm f/2.8 имеется 10 лепестков диафрагмы — а ведь чаще на таком фокусном встречается 8 или 16. Кроме того, у него весьма большая дистанция фокусировки — 2,2 метра. Линии в зоне боке часто двоятся. А блики в зоне нерезкости стремятся превратиться в правильные кружочки (см. увеличенный фрагмент с велосипедистом)
Диафрагма может плавно устанавливаться на любое значение, что делает объектив удобным в работе видеографов. Для фотографов же будет полезным кольцо предварительной установки диафрагмы. Диаметр резьбы под светофильтр — 55 мм. Объектив имеет крепление T-mount (это система со сменными хвостовиками, то есть на объектив можно установить почти любой байонет).

Tarcus 135mm f2.8 obektiv 4 Tarcus 135mm f2.8 obektiv 3 Tarcus 135mm f2.8 obektiv 2

Цветопередача у Tarcus 135mm f/2.8 правильная и на мой взгляд, несколько «сдержанная». Резкость вполне хорошая. Объектив интересно размывает фон по краям кадра — и слегка закручивая, и словно бы «растирая» фон от центра к краям снимка. Отмечу также, что при полностью закрытой диафрагме боке сохраняет пластичность и мягкость (последние два снимка в обзоре сделаны на полностью открытой и полностью закрытой диафрагме). По краям кадра порой заметно виньетирование, которое, однако, лишь добавляет выразительности снимку.
Tarcus 135mm f/2.8 весьма компактен (высота 95 мм), хорошо собран и может быть рекомендован для художественной фотосъемки. Благодарю за предоставленный объектив Андрея Спирина.

Tarcus 135mm f/2.8 пример фото


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.