Триплет 78/2.8 был снят мною с диапроектора «Экран» просто ради любопытства. Действительно интересно посмотреть, как будет работать объектив, созданный для того, чтобы передавать изображение… в обратном направлении.

Триплет 78/2.8 — мечта человека, который любит заниматься пересадкой старых объективов на современные камеры. Действительно, просто так его в какой-нибудь фабричный переходник не сунешь. Потребуется работа, и работа немалая. Вопрос лишь в том, стоит ли тратить на нее время?
Объектив рисует мягко, кроме того, формирует характерные «пузыри» из бликов. В рисунке боке, на мой взгляд, иногда наблюдается «мешанина». Если вам нравятся такие эффекты, то, возможно, переделывать стоит. В этом случае вы получите классический портретник.
Правда учтите, что объектив не имеет диафрагмы и крайне боится засветок. Особенно это касается объективов, произведенных Уральским оптико-механическим заводом (его логотип представляет собой стилизованое изображение совы).

Триплет 78/2.8 пример фото


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.