Юпитер-36В — это огромный и тяжелый объектив от среднеформатной камеры типа Киев-88. Он имеет фокусное расстояние 250 миллиметров и неплохую светосилу f/3.5. 

Обычно при тестировании этого стекла делают упор именно на его свойства телеобъектива. Я же открыл для себя его уникальность при работе с крупными планами с небольшой  дистанции.
Во-первых хочется отметить превосходную резкость, которую выдает Юпитер-36В уже на полностью открытой диафрагме.
Во-вторых, объектив достаточно контрастен, рисует плотно, тяжело, «брутально». Но сказанное справедливо лишь к благоприятным условиям съемки! Потому что в контровом свете объектив тут же «слепнет». За всю практику моих обзоров выяснилось, что Юпитер-36В — самый слабый объектив в плане засветки и падения контраста в контровом свете у него просто удручающее. Причем, не спасает даже фирменная глубокая бленда.
Jupiter 36V 2
Тем не менее, если условия съемки благоприятны, то можно получить выразительные крупные планы, на которых будет передана фактура предмета, его объем и структура. Приводимые ниже снимки, думаю, доказывают это.

Юпитер-36В пример фото

Ну, а в заключение — общий вид этого внушительного комплекта. Шутка ли — вес почти полтора килограмма и диаметр фильтров — 82 миллиметра!

Jupiter 36V

/2018/09/seriya-obektivov-jupiter/


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.