Nikon Nikkor 135mm f/3.5 Ai — это классический портретный объектив с фокусным расстоянием 135mm. Он — представитель той эпохи, когда светосила f/3.5 считалась нормой для такого класса стёкол.

Данный тест изначался задумывался как не совсем стандартный. Дело в том, что имея на руках Юпитер-37А я не могу утерпеть, чтобы не стокнуть эти два стекла лоб в лоб.
Что получилось — видно на примерах ниже. Первым идет  Nikon Nikkor 135mm f/3.5 Ai. По моим ощущениям, он выдал более нежную, легкую, свежую картинку, нежели Юпитер. Хотя действительно заметной разницы между ними увидеть не удалось.

Nikon Nikkor 135mm f/3.5 Ai показал себя очень резким объективом — так, при большом увеличении можно увидеть нежные, незаметные глазу волоски вокруг пор кожи. Но при этом выдаваемая резкость, как бы это сказать… мягкая, что ли. Вот почему этот объектив будет идеален для съемки женских фотопортретов.
Объектив не очень хорошо держит контровый свет. Вот почему встроенная бленда придется как нельзя кстати. И вновь отмечу — характер засветки таков, что ее вполне можно использовать в художественных целях, привнося в снимок воздушность и поэтичность.
Цвета у объектива, как я уже сказал, чистые, свежие, легкие. Виньетка и хроматические аберрации практически отсутствуют. В работе Nikon Nikkor 135mm f/3.5 Ai весьма удобен. Много места в кофре не занимает. Цена на него сегодня весьма демократичная — около 3000 рублей на 2017 год. Так что это хороший выбор для всех, кто любит снимать портреты — именно на них я и сделал упор в тесте.

Пример фото Nikon Nikkor 135mm f3.5 Ai


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.