Kenko MC Soft 85 mm f/2.5 — это весьма редкий, малотиражный японский объектив, который специально сконструирован для создания выраженного “софт-эффекта”

Сразу хочу сказать, что до этого объектива у меня был дорогой смягчающий фильтр HOYA Pro-1D, Softon А. Но проведя пару фотосессий, я про него забыл — не впечатлил он своим ровным, равномерным софтом. Побывал у меня на тесте и софт-объектив Pentax, который я вернул без сожаления. А вот Kenko MC Soft 85 mm f/2.5 покорил с первых же кадров. Причем, настолько, что я решился на внеплановые расходы и после теста тут же его приобрел…
Kenko MC Soft 85 mm f/2.5 не просто смягчает рисунок — он активно двоит контуры,  прекрасно размывает задний план и в итоге создает удивительную картину, которая придется по душе прежде всего женщинам.Нежная, воздушная, светящаяся кожа — это ли не мечта девочек всех возрастов? Мягкость, округлость, недосказанность — это ли не черты женского характера?
Kenko MC Soft 85 mm f/2.5 настолько великолепно выполняет свою работу, что дальнейшая коррекция в фотошопе почти не требуется. Конечно, вы можете немного поколдовать с результатами экспозиции, но в целом стекло значительно облегчит работу как свадебного фотографа, так и портретиста.
А теперь немного технической информации. Объектив достаточно компактный, легкий, имеет широкое обрезиненное кольцо фокусировки. Оптическая схема, по всей видимости — “Перископ”. В объективе насчитывается тринадцать лепестков диафрагмы, которые на любом ее значении образуют идеально круглое отверстие. Передняя линза утоплена внутрь примерно на 1 см., но я все-равно при съемке пользуюсь блендой. Кстати, если в объектив все-таки попадает контровый свет, к браку это не приводит — характер засветки таков, что вполне может играть художественную роль.
В общем, я настоятельно рекомендую к приобретению этот объектив всем, кто занимается портретной фотосъемкой. Его средняя цена составляет 15000 рублей, что не должно остановить того, кто решил создать по-настоящему мягкий, светящийся… действительно женский портрет! А уж какой простор Kenko MC Soft 85 mm f/2.5 открывает в жанре ню…
Рекомендации: для более точной фокусировки используйте наглазник Tenpa или LCD-V2 (из-за сильного софт-эффекта фокусироваться будет сложно). Далее — советуйте модели одевать одежду светлых тонов. Кроме того, не бойтесь работать с контровым и боковым светом в режимное время. Последнее — иногда во время съемки вводите плюсовую экспокоррекцию.

Kenko MC Soft 85mm f/2.5 пример фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *