Steinheil Cassar 4,5/105 в сильфонном устройстве NOVOFLEX II

Вот пример того, как комбинацию макро / сильфона можно использовать для решения повседневных фотографических ситуаций без смены объектива. Cassar 1:4.5/105 мм — давно зарекомендовавший себя универсальный трехлинзовый объектив. В этой комбинации он используется как объектив на сильфонном устройстве NOVOFLEX II.

Steinheil Cassar 45 105 obektiv 2

В то время у Steinheil было «универсальное оружие» Cassar, которое можно было использовать по-разному — от пленочных фотоаппаратов до макро. Этот объектив датируется примерно 1956 годом. Он прикреплен к меху с двойным удлинением, который Novoflex предлагал примерно с 1960 года и который можно было использовать почти для всех систем камер, используемых в то время. Универсальная система подключения Novoflex сделала это возможным с помощью переходников.

Steinheil Cassar

Показанная здесь комбинация с соединением Leica M39 и байонетом Novoflex на камере может использоваться повсеместно. В качестве адаптера для камеры использовался Exakta (IXA), который, в свою очередь, был подключен к цифровой зеркальной фотокамере Olympus, также с помощью переходника.

Характеристики объектива: 3 линзы, соединение с резьбой M39, диафрагма 4,5-32, угол обзора 23 °.

Steinheil Cassar 4,5/105 в сильфонном устройстве NOVOFLEX II пример фото

Автор — photobutmore.de

Olympus Evolt E-330

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *