Индивидуальная фотосессия – это и просто и сложно одновременно.Просто в том плане, что взаимодействовать придется с одной моделью, сложно – в том, чтобы как можно круче ее раскрыть. Люди бывают разные. Образы тоже. Классика жанра, если требуется поработать с качеством обработки и техникой съемки – прогулка на улице. Стоит учесть, что тобой должны быть изучены и запасены на черный день различные интересные локации, в которые ты сможешь в любое время привезти модель.

Стоит изучить в этих местах падение света когда солнце находится в зените, на закате и на рассвете. Если планируете снимать в обед – проработай различные укромные места, арки, и дворы, в которых не будет прямого жесткого солнечного света. Так картинка будет смотреться интереснее. Обязательно смотри каждый день и создавай подборки в Pinterest по тегам «модель», «женские позы для фотосессии» и все, что относится к моделям и работе с ними – фэшн, бьюти и так далее. Для чего? Для того, чтобы ты всегда мог сказать модели, как необходимо встать, как необходимо посмотреть, куда направить руки и выгнуть тело. В конце-концов, мужику на фотографии необходимо выглядеть мужиком, а женщине – женщиной.

В зависимости от идеи, может понадобиться определенный реквизит. Самое примитивное — это маски различных мемов типа Гая Фокса, картонные усики\очки\шляпы. Но лучше пораскинуть мозгами, и продумать некую атмосферу — например, покрывало+чемодан — и на выходе что-то типа этого:

chem zarabotat novichku fotografii liveviewer.ru 1

На фото выше был использован реквизит одной из локаций в «День фотографа». Фокус ушел пить. Небольшое количество реквизита для съемки вполне можно приготовить заранее, а чтобы самому не таскать все тяжести с собой, нужно подрядить кого-нибудь за пиво в качестве ассистента — пусть таскает отражатель, реквизит, и помогает по дому  ходу нашего действа.

Не забываем про визажиста

Не забываем, что визаж и макияж очень нужен девочкам. Причем, все это на самом деле нужно больше нам, как фотографам, чем модели — от качества макияжа, укладки волос и прочих красивостей, будет напрямую зависеть, сколько ночей придется спать в фотошопе и править фотге.

chem zarabotat novichku fotografii liveviewer.ru 3

Помните, что портреты в интерьерах, да и на улице, как таковые, в большинстве своем, — постановка. Утренники, свадьбы, клубы, выпускные и прочая движуха — репортаж (с элементами постановки) в первую очередь. Разница колоссальная. Как в темпе, так и качестве на выходе, если не готовились заранее. Ну, и если после клуба можно выбросить пару-тройку сотен фотографий по причине кривых рук смаза или банок пива в кадре, то в свадебной и прочей теме, стоит щепетильнее подходить к качеству. Типичная репортажка:

chem zarabotat novichku fotografii liveviewer.ru 5

На свадьбе\утреннике\выпускном заказчиком выступает (сейчас мы НЕ берем во внимание заказы от потенциально незаинтересованных организаций типа ЗАГСа, детсада, школы, института, etc.) человек, или группа лиц, для котор(-ых)ого  событие является знаменательным. Выпускной:

chem zarabotat novichku fotografii liveviewer.ru 9

Причем, не важно, работаешь ты за деньги, или бесплатно — от нас будут ждать хоть какого-нибудь уровня (чтоб детям не стыдно показать было). Вы просто обязаны не запороть большую часть фотографий с мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.