Баланс белого — почему все желтое?

Этот факт уже в современных камерах не требует такого тщательного подхода, как ранее, так как камеры научили уже выставлять корректный баланс белого. На старых фотокамерах часто можно было в режиме «Автоматический баланс белого» получить излишне теплую, или холодную картинку. Однако, в некоторых ситуациях, если заметно, что фото может получиться с некорректным балансом белого, все же, придется использовать методы, которые работают давно. Одним из методов корректного замера служит использование серой карты, или чистого белого листа формата А4. Фотоаппарат наводится на лист, и баланс белого выставляется по нему. Спойлер: на фотографии он должен быть абсолютно идентичным натуральному. Со временем, приходит опыт, и уже на глаз можно выставить баланс белого, не прибегая к сторонним инструментам.

Технические аспекты фотографии требуют для оттачивания только времени и сноровки, но это далеко не самая важная часть в фотографии. Люди в первую очередь будут оценивать не то, как вы искусно выставляете выдержку или диафрагму, это обычно остается за кадром, и интересует далеко не каждого человека. Картинка или «заходит», или нет. А для этого требуется прокачивать вкус, навыки обработки, а также некоторые нюансы компоновки кадра. Хотя, это требуется не всегда. Обычно, чем хуже снято с классической точки зрения, тем, на самом деле, лучше. Если это ломография.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *