Компания Kolari Vision завершила разборку новой флагманской беззеркальной камеры Nikon Z9. Kolari предлагает специализированные фильтры для объективов, а также инфракрасные и полноспектральные преобразователи камер, поэтому они хорошо разбираются в камерах и отлично разбирают их.

nikon z9 front dpr pshot

Z9 — это настоящая профессиональная камера с соответствующими характеристиками, включая новый многослойный сенсор 45,7 МП и запись видео 8K/60p. Z9 записывает изображения RAW с полным разрешением со скоростью до 20 кадров в секунду, 45-мегапиксельные изображения JPEG со скоростью 30 кадров в секунду и 11-мегапиксельные изображения JPEG со скоростью 120 кадров в секунду. Z9 также оснащен совершенно новым электронным видоискателем OLEV с разрешением 3,69 млн точек, уменьшенной задержкой и большей яркостью.

kolari vision nikon z9 teardown all parts

Обсудив особенности и дизайн Z9, Алекс и Джаред из Kolari Vision приступили к разборке Z9. Они начали снизу, сняв части нижней пластины и перерезав ленту из медной фольги. Затем они удалили винты из многих мест камеры, включая нижнюю панель, боковые панели, заднюю часть камеры и область видоискателя. После того, как винты будут удалены, вся задняя панель может выскочить, включая наклоняемый в четырех направлениях ЖК-дисплей. К счастью, со сложным механизмом отображения ничего не случится.

kolari nikon z9 teardown removing screws viewfinderkolari vision nikon z9 removing back plate

После того, как задняя панель снята, вы можете увидеть внутренности камеры, включая весь обширный набор кабелей. В Z9 много кнопок, больше, чем в Z7 II, потому что через камеру должно протекать много информации.

kolari vision nikon z9 teardown motherboard

Этот разбор — первый взгляд на материнскую плату Z9, включая процессор EXPEED 7. Процессор окружен специальной рамкой радиатора, которая передает тепло от процессора к корпусу камеры:  «[Nikon] выбрал более минималистичный дизайн, оставив его открытым и отделенным от других разъемов, что позволило лучше отводить тепло».

kolari vision nikon z9 teardown removing heatsink frame

Nikon добавила отверстия для доступа к винтам сенсора. Nikon регулирует положение сенсора, чтобы обеспечить его идеальную калибровку и параллельность фокальной плоскости. Датчик должен быть откалиброван, чтобы избежать ошибок фокусировки. Новые отверстия для доступа облегчат техническому специалисту точную настройку положения сенсора без повторного разбора камеры. Еще одним приятным аспектом дизайна является присутствие соединения между платой батареей и платой, что упрощает ремонт.

kolari vision nikon z9 teardown sensor next to kolari camera

Затем снимается радиатор, который включает в себя многочисленные термопрокладки под ним. Отсюда мы видим, что Z9 имеет две сенсорные ленты. Именно так Z9 обеспечивает съемку без затемнения. Камера передает данные со своего датчика на процессор/дисплеи и карты памяти отдельно, используя раздельные шлейфы.

После того, как все шлейфы отсоединены, материнская плата снимается. Картридеры расположены на противоположных сторонах платы, как и у Z7 II. Никон также пропаял все порты на плате. По сравнению с Sony a1 , которая включает в себя съемные гибкие кабели для многих своих портов, Z9 будет сложнее отремонтировать, если с портами возникнут какие-либо проблемы.

kolari vision heatsink frame 1 nikon z9 teardown

Под материнской платой находится еще один слой рамки радиатора камеры. После удаления этой рамки открывается полный доступ к датчику изображения. Полнокадровый датчик имеет стандартный размер, но с системой IBIS массив выглядит довольно большим. IBIS фиксируется на месте, чтобы снизить риск повреждения, когда он не используется. Многие компоненты IBIS свободно плавают, когда не используются.

«Камера Z9 сочетает в себе классические функции, которые мы видели в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon прошлого, и новые инновации, которых раньше не было. Если вы снимаете на цифровые зеркальные камеры и воздерживаетесь от беззеркальных камер из-за времени автономной работы, задержки электронного видоискателя или из-за того, что вам (по какой-то причине) не нравятся маленькие и легкие камеры, то это беззеркальная камера, которая вам нужна.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.