Meyer Optik Görlitz скоро выпустит новые объективы Biotar 58 f/1.5 II и Biotar 75 f/1.5 II для байонетов Leica M и L. Объективы Biotar II изначально ожидались еще в прошлом году .

Biotar 58 f/1.5 II

Выпущенный в середине 1930-х годов, оригинальный Biotar 2/58 продавался в течение примерно 25 лет, что сделало его самым долгим продаваемым объективом Biotar в этой серии на сегодняшний день. Новая версия чрезвычайно популярного универсального объектива обновила не только дизайн, но и характеристики.

meyer optik goerlitz biotar 58 detail 1

С новым Biotar 58 f1.5 II классика была возрождена и усовершенствована. Интенсивная работа по развитию позволила сохранить изображение, боке и другие столь популярные характеристики оригинального Biotar 58 f2.0, в то же время увеличив светосилу до f1.5. Таким образом, обе новые версии Biotar, Biotar 75 II и Biotar 58 II, имеют светосилу f1.5.

meyer optik goerlitz biotar 58 detail 2

Вращающиеся блики на заднем плане — отличительная черта Biotar. Новый Biotar 58 f1.5 II также рисует блики в плоскости не в фокусе в виде сплющенных светлых шаров. В то же время он украсит любой портрет прекрасной цветопередачей, красивыми градиентами резкости и естественной передачей геометрии изображения.

meyer optik goerlitz biotar 58 detail 3

Biotar 58 f1.5 II, как и Biotar 75 f1.5 II, может рисовать закручивающееся, мечтательное или мягкое боке (иногда все сразу). Точно так же он может создавать градиент боке в форме бабочки. В отличие от некоторых современных объективов, предназначенных для отображения реальности 1:1, эти биотары могут передавать настроение, эмоции и волшебство особых моментов. Даже на открытой Biotar 58 f1.5 II обеспечивает очень высокий уровень резкости по всему изображению, а благодаря более «нормальному» углу обзора по сравнению с Biotar 75 f1.5 II, его можно использовать практически в любом сюжете. Biotar 58 f1.5 II раскрывает множество творческих возможностей, которые можно комбинировать для создания уникальных композиций.

meyer optik goerlitz biotar 58 detail 4

Характеристики Meyer Optics Görlitz Biotar 58 f/1.5 II

  • Срок поставки: В настоящее время в производстве
  • Фокусное расстояние и диафрагма: 58 мм / f1,5 — f16
  • Диаметр круга изображения: 44 мм
  • Угол обзора: 41°
  • Лепестки диафрагмы: 14
  • Диаметр фильтра: 52 мм
  • Минимальное расстояние до объекта: 0,7 м
  • Корпус: алюминий/прозрачный анодированный
  • Электроника: нет (LiveView обязателен)
  • Доступные крепления: Canon EF, Canon RF, Fujifilm X, Leica L, Leica M, M42, Micro Four Thirds, Nikon F, Nikon Z, Pentax K, Sony E/FE.
  • Цена: 999 евро

Biotar 75 f/1.5 II

В 1930-х годах гениальный дизайнер Вилли Мерте разработал оригинальный объектив Biotar 75 f1.5. За короткое время объектив приобрел репутацию и добился большого успеха. Однако из-за Второй мировой войны и высоких для того времени производственных затрат, производство популярного Biotar 75 довольно скоро было прекращено. Его большая популярность и одновременно небольшое количество хорошо сохранившихся экземпляров делают Biotar 75 чрезвычайно редким объективом.

meyer optik goerlitz biotar 75 detail 1

Сохранение исторических возможностей изображения оригинального Biotar 75 при оптимизации объектива с использованием самых современных технологий было главной целью при изменении дизайна Biotar 75 f1.5 II. Таким образом, после интенсивного анализа и разработки, а также нескольких испытаний прототипов, используя лучшее оптическое стекло, специальное просветляющее покрытие и механические компоненты, изготовленные с высокой точностью, оптики вдохнули в схему новую жизнь. Не смотря на современные технологии, это по-прежнему двойная линза Гаусса с 6 линзами в 4 группах.

meyer optik goerlitz biotar 75 detail 2

Высокая резкость изображения по центру в сочетании с необычным боке — типичное изображение Biotar 75 f1.5 II. В вихревом боке блики на заднем плане визуализируются в круглой форме и выглядят так, как будто они были втянуты в вихрь. Общее изображение кажется несколько деликатным, что может создать отличный контраст в доступных условиях освещения с четкими тенями и бликами на заднем плане.

meyer optik goerlitz biotar 75 detail 3

При минимальной диафрагме (от f2.0) Biotar 75 f1.5 II обеспечивает большую контрастность между планами, а между f/5.6 и f/8 Biotar 75 f1.5 II достигает максимальной резкости. При этом, многие сравнительно «молодые» объективы выглядят очень старыми , давая скучную картинку. Цветопередача объектива очень гармоничная и сбалансированная. Например, благодаря почти апохроматической конструкции отсутствуют боковые хроматические аберрации. Многие фотографы в восторге от Biotar 75 f1.5 II и его возможностей, которые не только позволяют снимать портреты, но и идеально подходят для съемки пейзажей и природы. Аналогичным образом, с помощью Biotar 75 f1.5 II можно сделать много прекрасных снимков различного жанра.

meyer optik goerlitz biotar 75 detail 4

Biotar 75 считался самым светосильным портретным объективом своего времени, и за эти годы было выпущено не так много светосильных объективов. Из-за своей довольно высокой цены в то время объектив производился в относительно небольших количествах, и, соответственно, сегодня объективы встречаются редко. Новый Biotar 75 f1.5 II предлагает легендарные возможности оригинала и даже был улучшен — резкость и контрастность на самом современном уровне.

meyer optik goerlitz biotar 75 detail 4bwVs9X3ZT2N4n

Характеристики

  • Срок поставки: В настоящее время в производстве
  • Фокусное расстояние и диафрагма: 75 мм / f1,5 — f16
  • Диаметр круга изображения: 60 мм
  • Угол обзора: 32°
  • Лезвия диафрагмы: 15
  • Диаметр фильтра: 62 мм
  • Минимальное расстояние до объекта: 0,75 м
  • Корпус: алюминий/прозрачный анодированный
  • Электроника: нет (LiveView обязателен)
  • Доступные крепления: Canon EF, Canon RF, Fujifilm X, Leica L, Leica M, M42, Micro Four Thirds, Nikon F, Nikon Z, Pentax K, Sony E/FE.
  • Цена: 999 евро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.