В не таком далеком 2017 году я серфил интернет в поискать вечернего кино и наткнулся на этот фильм. Дело было вечером, делать было нечего. Если вы не смотрели этот фильм, то, пожалуйста, не смотрите. Это какой-то лютый депрессивный арт-хаус, который… Вообще, меня зацепила вот эта картинка

blog entry 0580805001462352376

а потом уже я нашел все остальное. Не знаю, как теперь это развидеть, но не суть. Хотелось повторить, хотя бы примерно. Конечно, имелся фотоаппарат с удаленной съемкой, но претворить в жизнь это довелось только через, примерно полгода, зимой. Противогаз уже был (в городе они распространены), однако, не такой, как на картинке. На стоп-кадре он называется «Хомяк», но идея была не копировать под чистую, а хотя бы примерно, так как в ту пору только назревала экологическая повестка. А в Череповце она, так сказать, витает в воздухе еще со времен Екатерины второй. Элементы декора — стул, приемник и штатив для фотоаппарата благополучно раздобыл на работе. Место выбрано не случайным образом — лень было тащить все на своем горбу, и очень хотелось как можно ближе к точке съемки подобраться на машине. Снималось удаленно — смартфон в руке не просто так. Хотя, несомненно, смотрится в кадре. Фотоаппарат EOS1300D (неплохая машинка, на базе ее родили две модели — 2000D и 4000D). Кстати, на него есть обзор на портале.
Что получилось в итоге:

IMG 8366

Б — безмятежность.
И несколько дублей+цветовые вариации

+ небольшая вариация.

IMG 8374

Ну, и как водится, за фото без шапки (10 минут на морозе -25 настраивал фокус) последующие две недели болел ангиной. В общем, кг/ам, и конец как в том самом фильме, стоп-кадр с которого был в начале поста.

Эксперименты должны быть безопасными, но это, похоже, не про меня.

6014316330

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.