Sony 30mm f/3.5 Macro E (SEL-30M35) — неплохой макрообъектив от компании Sony

Наименование Sony 30mm f/3.5 Macro E (SEL-30M35)
Тип широкоугольный
Фокусное расстояние, mm 30 (45)
МДФ, см 9,5
Максимальная диафрагма, f/ 3.5
Установка на FF/Crop да/да
Фокусировка авто/ручная
Система Sony E
Цена На Я.маркете

Sony 30mm f/3.5 Macro E (SEL-30M35)Достоинства

  • Отличный объектив, годный для использования как при макросъемке, так и в дальнем поле.Резкий, контрастный, с правильной цветопередачей. Отсутствует «мыло» и ХА вплоть до Ф13. Благодаря ЭФР 45, имеет минимальные искажения по полю кадра. Отличный конструктив с хорошей эргономикой, на NEX-5 смотрится вполне эстетично. Необычная конструкция бленды позволяет в большенстве случаев избежать ловлю зайцев, а также не мешает при работе со встроенной вспышкой.

Недостатки

  • При открытой диафрагме, в случае работы в дальнем поле и при плохой освещенности наблюдал легкое виньетированние, устраняемое при проявке в Соне РАВ конверторе. При размытии заднего плана, боке имеет некоторую чешуйчатость.

Комментарии

  • Взял как скорую помощь взамен той самой сигмы 30 f2.8, которую взял купившись на хорошие отзывы. первый кадр дал понять что это небо и земля! дорогое качественное стекло видно сразу! причем первый кадр был сделан далеко не в идеальных условиях)) почти в полной темноте слегка подсветив телефоном на исо 3200 снимал крупный план сумки от фотика, не поверил глазам как резко.
  • кто-то ругал его за скорость, но это вопрос больше к камере;) хотите быстрый фокус — некс 6 и альфа 6000 вам в помощь.
    Знаю ребят которые снимают на него в студии, делают фото украшений, и качество более чем устраивает заказчиков;) опять же, это не профессиональный объектив, однако и с серьезными задачами справляется!
  • P.S. за 13 тысяч лучше сложно найти с подобным функционалом;) и сигма здесь даже близко не конкурент.

Примеры фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *