Canon Inc. опубликовала свои финансовые результаты за 2020 год


Canon Inc. опубликовала свои финансовые результаты за 2020 год, и, похоже, они превзошли ожидания, пусть даже ненамного. В сегменте обработки изображений Canon увеличила операционная прибыль на 49% по сравнению с 2019 годом. Что еще более впечатляет, то продажи в этом сегменте снизились на 25% по сравнению с прошлым годом, вероятно, из-за пандемии и производственных проблем.

Canon вполне уверенно вступает в 2021 год с системой RF, как по камерам, так и объективам к ним. Они прогнозируют 5-процентный рост систем обработки изображений в 2021 году.

Спрос на Canon EOS R5 и Canon EOS R6 действительно стимулировал продажи Canon во второй половине 2020 года, что значительно превысило прогнозы продаж. Обе камеры, вероятно, останутся популярными в 2021 году.

В 2021 году появятся новые возможности EOS R, которые еще больше укрепят долю Canon на рынке полнокадровых беззеркальных камер.

Прогноз Canon на 2021 год в отношении систем обработки изображений:

В 2020 году рынок струйных принтеров вырос за счет работы и обучения на дому в таких регионах и странах, как Европа, США и Китай. В соответствии с этой тенденцией, наши продажи также увеличились благодаря росту продаж как оборудования, так и расходных материалов.

Что касается рынка в 2021 году, мы ожидаем, что спрос, связанный с работой и обучением на дому, сохранится, особенно в развитых странах. Кроме того, благодаря росту количества перезаправляемых моделей на развивающихся рынках, мы ожидаем, что в 2021 году общие продажи будут стабильными. В этих условиях мы будем использовать наши возможности сбалансированной линейки, включающей модели картриджей и СНПЧ, поскольку мы работаем над удовлетворением спроса на печать.

Специально для перезаправляемых моделей, где мы предприняли шаги для дальнейшего повышения конкурентоспособности, в новых продуктах, которые мы запустили в четвертом квартале прошлого года, мы улучшили скорость печати и снизили эксплуатационные расходы. Кроме того, мы предоставили пользователям возможность самостоятельно заменять некоторые изнашиваемые детали. Развертывая продукты, которые таким образом повышают удобство для пользователей, мы усиливаем нашу линейку и будем стремиться достичь роста продаж второй год подряд за счет увеличения продаж штучных изделий.

Вы можете скачать полный финансовый отчет на сайте Canon по связям с инвесторами здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *