Смааартфон, как смартфон. Только большой, тонкий и в карман не лезет. В остальном — начинка, что называется, «полный фарш»:

  • дисплей IPS 6 дюймов
  • 2 камеры, фронтальная 1,6 и основная 8 мегапикселей, вспышка
  • съемка видео в 1080P (основная камера), форматы MP4 и 3GP
  • автофокус
  • GPS, Wi-Fi, BT
  • 4 ядра процессор
  • 8 гигов встроенной памяти и 1 гиг оперативной
  • ёмкостной тач
  • встроенные датчики, позволяющие использовать приложения типа «компас» оффлайн
  • функция виртуального горизонта в приложении камеры, и другие программные фичи
  • 3000 мАч аккумулятор

ВНЕШНИЙ ВИД LENOVO S930

Когда впервые берешь его в руки, сразу в голову приходит мысль «Б…, ну и лопата». В целом, так оно и есть. Я не фанат больших размеров (ну если только это не грудь 4го размера), ибо смартфон должен уметь убираться в любой карман, при этом обеспечивая комфортное управление своими функциями, желательно одним большим пальцем. Управление двумя руками это уже из разряда планшетов.

Итак, смартфон большой, тонкий. Двумя руками управляться с ним удобнее, в ладони без чехла держать минимум, некомфортно — задняя крышка скользкий текстурированый пластик, без намека на какую-либо защиту от выпадения из рук.

Короч, без чехла или бампера не рекомендуется к использованию. Компоновка стандартная для смартфонов Lenovo — 3 кнопки справа, и ничего больше.

Под обширной задней крышкой скрывается аккумулятор, 2 разъема под обычные сим-карты и слот Micro-SD.

Дополнительные надстройки в ОС

Помимо стандартных возможностей андроид, в качестве дополнительный фенечек в ОС надстроены всякий мусор от яндекса, и антивирус от леново (который толку никакого не дает), это удаляется руками без особых знаний и проблем. Из багов Lenovo S930 на просторах интернета были найдены только проблемы с нижней платой, на которой установлен микрофон и разъем зарядки.

С подключенной зарядкой многие не могут производить голосовые вызовы (точнее, могут, но только по громкой связи), а также сама зарядка в разъем вставляется очень туго (что со временем приводит к отрыву гнезда от платы). Благо, вышедшая из строя платка присутствует на алиэкспресс в списке «горячих» продаж, и стоит очень и очень дешево.

Фотографические возможности

Воистину самый прокаченный смартфон в плане настроек приложения «камера» (из тех андроидофонов что я держал в руках). Куча настроек, которыми обладают не все современные цифромыльницы. Для основной камеры это тонирование, настройка чувствительности матрицы, изменение качества фото-видеосьемки, виртуальный горизонт, подавление мерцания, съемка касанием, электронная стабилизация изображения, переназначение кнопок громкости, съемка анимации, сюжетные режимы.

Виртуальный горизонт в приложении называется «Асимптота», и доступно при съемке как фото, так и видео. Присутствует даже функция точечного замера экспозиции. При этом у смартфона всегда активна неотключаемая функция «распознавание лиц». Что на основной, что на фронтальной камере. Распознает отлично, даже манекены). Для фронтальной камеры доступно только изменение размера изображения.

Все фишечки, как вы понимаете, в стандартном приложении «камера» Android OS недоступны, поэтому здесь вместо него установлена программа от Lenovo, называется она SnapIt. Кнопки громкости по умолчанию отвечают за масштабирование изображения. При этом, как и на многих смартфонах, увеличение картинки происходит программно. Настройки камеры разделены на три пункта — стандартные, расширенные и дополнительные. Качество фотосъемки имеет два основных параметра настройки — выбор сжатия и разрешения снимка.

В дополнительных разделах кроются расширенные настройки, для желающих получить нечто большее при съемке. Здесь настраивается баланс белого, ISO авто-1600, подавление мерцания, съемка касанием и другое (видно на скриншотах ниже). Стоит отметить, что желающие могут точнее подстроить оттенок самой картинки, а также применить компенсацию экспозиции как в большую, так и в меньшую сторону.

Примеры фотографий Lenovo S930

Съемка видео

При переключении в режим видео на экране смартфона не меняются пропорции картинки. Настройки доступны все те же, что и в фоторежиме, за исключением «расширенных» и «дополнительных», то есть, изменение качества записи, настройки автофокуса во время видеосьемки, подстройка баланса белого, включение вспышки.

Видео пишется в максимально доступном разрешении 1080P на внутреннюю память в целом нормально, но иногда присутствуют непонятные рывки и заикания. Мне кажется, приложение Lenovo SnapIT немного сыровато — на других моделях смартфонов компании такого не наблюдалось. Пример видео со смартфона (1080P, 3GP):

В общем

Не смотря на то, что, размер на любителя, а также присущие «особенности» модели, аппарат достойный внимания. В добавок ко всему, два громких динамика, заключенных в пластиковый кофр, делают звучание музыки необыкновенно громким и обьемным, что не позволит обладателю Lenovo S930 ни проспать на работу, ни пропустить какой-либо важный звонок.


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.