Canon prima super 115u — мыльница из недалекого прошлого.

Для начала, у него есть пользовательские функции. Пять штук:
1) Спуск затвора в реальном времени (RT).
2) Память на режим вспышки и режим съёмки при выключении питания.
3) Отмена автоматической обратной перемотки.
4) Автофокус по центральной точке.
5) Непрерывная протяжка плёнки во всех режимах.

Canon prima super 115u

Впечатления.
Автофокус конечно не всегда точен, но в пределах нормы для таких камер.
Вспышка с зум-головкой — очень необычно для мыльницы.
В режиме RT камера производит все подготовительные операции (включая выдвижение объектива) в момент полунажатия кнопки спуска, так что при полном нажатии съёмка происходит практически мгновенно. Супер!
С помощью CF 1 режим RT можно задать для всех режимов съёмки (кроме спорта).
При выключении камера запоминает режим съёмки и режим работы вспышки. Это делает камеру пригодной для оперативной съёмки даже несмотря на то, что на выдвижение объектива уходит некоторое время.
В спортивном режиме работает следящий АФ и непрерывная протяжка плёнки.
В портретном режиме камера автоматически, в зависимости от дистанции съёмки, устанавливает оптимальное фокусное расстояние объектива.
В макро режиме фокусное расстояние фиксируется (в районе 60-80мм.), съёмка возможна с 0.45м.
Индикатор АФ мигает медленно, если дистанция менее допустимой, а также мигает быстро, если ожидаемая выдержка длиннее 1/30 (очень не хватало этого в Олимпусе).

Технические характеристики

  • Автофокус — трёхточечный (есть точечный режим), пассивный — стёкла не проблема. В режиме «спорт» — следящий АФ.
  • Протяжка плёнки — покадровая и серийная (в режиме спорт и во всех режимах, при активации CF 5).
  • Чувствительность плёнки — по DX коду — 25-3200 (у мю2 — 50-3200).
  • Объектив 38-115mm f/4.6-13, 6 линз в 6-ти группах, включая асферический элемент. Съёмка от 0.6м. и от 0.45м. в режиме макро. Предупреждение о недостаточной дистанции.
  • Затвор 2 — 1/440.
  • Фиксированная экспокоррекция +1.5 EV/-1.5EV.
  • Вспышка с зум-головкой. Ведущее число для ISO 100: широкий угол — 11.8, теле — 14.6.
  • Режимы съёмки: авто, спорт, ночной портрет, портрет, макро, спуск в реальном времени.
  • Непрерывная протяжка плёнки со скоростью 1 кадр в секунду.
  • Питание: один элемент типа CR2.

Простая система фокусировки, немедленная съёмка

Как обычно, в моделях с зумом применена превосходная система пассивной 3-точечной двойной интеллектуальной автофокусировки Canon, связанной с зумом. В видоискателе размещены три сенсора, позволяющие легко сфокусироваться на объекте, где бы он ни находился в пределах кадра. Для максимальной гибкости в работе пользователю предоставляется выбор из шести режимов съёмки, в том числе специальные установки для съёмки портретов, объектов в движении (со следящей автофокусировкой), ночных портретов, съёмки с близкого расстояния (до 45 см) и спуска затвора в реальном времени. В режиме съёмки в реальном времени камера срабатывает всего через 0,03 с после нажатия на кнопку спуска затвора: Вы не упустите момент!

Компенсация экспозиции

Для съёмки при сложном освещении, например, на снегу, на пляже или при контровом свете, можно использовать компенсацию экспозиции в пределах ±1.5EV. Пять пользовательских функций дают возможность настраивать камеры по своему вкусу. Среди пользовательских функций — режим, восстанавливающий заданные установки съёмки и вспышки при включении камеры, режим автофокусировки по центральной точке и съёмки сериями с максимальной скоростью около 1 кадра в секунду.

Универсальная вспышка и улучшенный внешний вид

Все камеры Prima Zoom имеют 6 режимов вспышки, в том числе: авто, вспышка включена и вспышка выключена, а также лампу для уменьшения эффекта «красных глаз». Время перезаряда вспышек составляет примерно 6 секунд, что позволит не упустить кадр даже при слабой освещённости.

Новый роскошный дизайн моделей с зумом делает эти камеры самыми передовыми и дополняет высокие характеристики превосходным внешним видом. Все модели выпускаются в двух модификациях — с кварцевой датирующей системой (QD) и без неё. Все камеры комплектуются аккумулятором и ремнём.

Пример фото с фотоаппарата Canon prima super 115u

Автор фотографий Лиза Ерофеева


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.