Модель является камерой начального уровня, и оснащалась ламельным затвором с самым коротким диапазоном выдержек от 1/2000 до 30 секунд при выдержке синхронизации 1/90. При этом, в ней впервые применён матричный сенсор для измерения экспозиции по 35 зонам с возможностью привязки к выбранной точке фокусировки. Фотоаппарат оснащён 7-точечным модулем фазового автофокуса с ручным выбором активной точки. Точки фокусировки не подсвечиваются. Простой автофокус, следящий (предиктивный) автофокус. Отсутствие брэкетинга компенсируется наличием репетира диафрагмы, не характерного для аппаратуры любительского класса. Полный набор режимов автоматического управления экспозицией дополнен наличием экспокоррекции в диапазоне +/- 2 ступени.

Canon EOS 300v

Во всех автоматических режимах активируется матричный замер экспозиции, и только в полуавтоматическом может быть включён центровзвешенный. Точечный замер в камере отсутствует, но это скомпенсировано наличием частичного, включаемого специальной кнопкой. Одним из главных недостатков считается фланец байонетного крепления объектива, изготовленный из пластмассы. Питание осуществляется от литиевой батареи 2*CR2, но при использовании батарейной рукоятки BP-200 пригодны пальчиковые батареи или аккумуляторы AA.

Пример фото с фотоаппарата Canon EOS 300v

Автор фотографий Никита Пестрецов


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.