Этот объектив, вообще-то, несъемный — его открутили с японской дальномерной камеры Yashika half 14. Последнее слово указывает, что снимала она лишь на половину кадра, а потому и объектив формировал сравнительно небольшое поле изображение. При съемке на Sony A7 Мark II это привело к мощному виньетированию по всему полю кадра.
Но я обратил внимание сначала не на это, а на необычную двухлепесковую диафрагму. Неслучайно именно она изображена на стартовом фото к этому посту. Что же придется ждать в боке при таком отверстии? Скажу сразу — ничего сверхестественного. Объектив гораздо более интересен свим рисунком.
YASHINON-DX 32mm f/1.4 рисует мягко, пластично, деликатно. Цветопередача, если можно так выразиться, «пастельная». Краски неброские, но явно выраженные — как на картинах. Резкость вполне приемлемая, на открытой объектив едва заметно художественно софтит. Боке на полностью открытой спокойное, ровное, ненавязчивое.
В общем, это интересная вещь, снимать которой стоит какие-то объекты на близком и среднем плане. Объектив, если можно так выразиться, уютный, теплый, камерный. Вот для таких сюжетов его и используйте.

YASHINON-DX 32mm f/1.4 пример фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *