Вновь удивили меня объективы семейства «Юпитер». Первый раз – в случае с Юпитер-9, выпуска 1963 года. А второй раз, когда я начал снимать объективом Юпитер-11А.

По сути, Юпитер-11А является «отцом» более светосильного аналога – Юпитер-37А. Но если последний меня не вдохновил ни в какой версии, то первый сразу же порадовал пластичностью, мягкостью и живописностью картинки — словно бы она была создана художником и сильными яркими мазками…
Как вы уже поняли из описания, объектив очень контрастен. Правда, весьма боится бокового и контрового света – и, видать, далеко не случайно разработчики придумали ему такую рекордно длинную бленду…

Резкость Юпитер-11А превосходна уже на открытой. Цвета насыщенные, яркие, свежие. Виньетирования особо не заметно, хроматических аберраций тоже. В общем, как это не удивительно, но Юпитер-11А по характеру своего рисунка несколько превосходит Юпитер-37А. Более того – последний, на мой взгляд, несколько ограничен в своем применении в силу некоторой «жесткости» и «брутальности» рисунка. А вот Юпитер-11А вполне можно использовать и для женских портретов.

Юпитер-11А пример фото

/2018/09/seriya-obektivov-jupiter/


Переходники для фотоаппаратов и объективов

Иногда я покупаю фототехнику СССР и не только. Свое предложение можете написать мне. Помочь проекту: 5469 1200 1062 4624. Комментарии можно оставлять без регистрации и смс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.